Для приготовления теста берем 200 грамм муки, 125 грамм творога, ¼ стакана молока, ¼ стакана подсолнечного масла, 70 грамм сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя. Для начинки нам потребуется 2 стакана черники, 2 стакана сметаны, 3 яйца, 65 грамм сахара, столовая ложка крахмала.
Творог смешиваем с молоком, сахаром и маслом, добавляем муку и разрыхлитель. Замешанное тесто выкладываем в форму. В это время яйца взбиваем с сахаром и сметаной, в конце добавляем чернику. Распределяем массу поверх теста и ставим в разогретую духовку. Через 45-50 минут уже наслаждаемся нежнейшим сметанником.
А какого размера должна быть форма и какая температура выпекания?
Если это так же вкусно, как и легко в приготовлении, то «ура» такому рецепту!
без творога вкуснее и тесто легче и пышнее
Слишком много сахара.
А крахмал как разбавлять, он ведь должен вспухнуть?
Автор этого не написал, видимо, что крахмал надо добавить в сметану с яйцами. Для того, чтоб не вытекла черника при выпечке