Чечевичный суп с колбасками Чоризо

Чоризо — свиная колбаса с паприкой, очень любимая в Испании. Испанцы добавляют ее повсюду — в жаркое, в супы, в яичницу. Благодаря паприке чоризо сразу ограшивает блюдо в приятный оранжевый цвет. Попробуйте приготовить обычный чечевичный суп, добавив в нее кусочки чоризо, вы удивитесь как изменится его вкус.

Чечевичный суп с колбасками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 400 г чоризо для жарки
  • 100 г беби-шпината
  • 3 крупных помидора
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 крупная морковка
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый перец чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевичный суп с колбасками. Шаг 1

1. Очистите лук, морковь и сельдерей, нарежьте небольшими кубиками. Очистите чеснок, у перца чили удалите семена, мелко порубите. Помидоры положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин., затем обдайте холодной водой. Удалите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 2

2. Нарежьте колбаски чоризо кусочками толщиной 1 см. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте чоризо до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 3

Чечевичный суп с колбасками. Шаг 3

3. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и острый перец и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 7–10 мин.

Шаг 4

Чечевичный суп с колбасками. Шаг 4

4. Добавьте к овощам чечевицу, помидоры и куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин., до готовности чечевицы. Положите в суп шпинат, накройте крышкой и снимите с огня, оставьте на 10 мин.

Чечевичный суп с колбасками

Комментарии

  1. » и варите 30 мин., до готовности чечевицы»/»1 стакан красной чечевицы»-за 30 минут чечевица превратится в месиво . Красная ч. готова через 10-15 мин СОВЕРШЕННО .

    1. Я была неоднократно в гостях у друзей-испанцев, эта похлебка с колбасками чорисо (не чориЗо, буква Z в испанском читается почти как русская С, и уж никак не З) готовится довольно долго, и чечевица там разваривается полностью…

  2. По рецепту подруги…я одно время пыталась есть чечевицу…
    НО…
    Это оказалось НЕ МОЁ, как и фасоль.
    Попробую ваш рецепт…
    Может просто рецепт подруги был НЕ МОЙ.

  3. У меня не было куриного бульона и колбасок Чоризо, но были вкусные сосиски и кусок мяса, приготовленный на гриле, следуя рецепту, но со своими компонентами, у меня получился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЙ суп чечевицей на воде!

  4. Живу в Испании.Точно так готовим только чечевица не красная,а обычная. А колбаски называются ЧОРИСО (chorizo исп.) В Испании не существует буквы З,буквы:S,C,Z читаются как наше С,только по разному звучит.

  5. Полчаса варить уже прожарные овощи! Что же от них останется? Я бы сварила сначала чечевицы, а потом добавила все ингредиенты и минут пятьдесят еще потушила на маленьком огне.