Чоризо — свиная колбаса с паприкой, очень любимая в Испании. Испанцы добавляют ее повсюду — в жаркое, в супы, в яичницу. Благодаря паприке чоризо сразу ограшивает блюдо в приятный оранжевый цвет. Попробуйте приготовить обычный чечевичный суп, добавив в нее кусочки чоризо, вы удивитесь как изменится его вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 л куриного бульона
- 1 стакан красной чечевицы
- 400 г чоризо для жарки
- 100 г беби-шпината
- 3 крупных помидора
- 2 стебля сельдерея
- 1 крупная морковка
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 острый перец чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

1. Очистите лук, морковь и сельдерей, нарежьте небольшими кубиками. Очистите чеснок, у перца чили удалите семена, мелко порубите. Помидоры положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин., затем обдайте холодной водой. Удалите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 2
2. Нарежьте колбаски чоризо кусочками толщиной 1 см. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте чоризо до румяной корочки на среднем огне.
Шаг 3

3. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и острый перец и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 7–10 мин.
Шаг 4

4. Добавьте к овощам чечевицу, помидоры и куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин., до готовности чечевицы. Положите в суп шпинат, накройте крышкой и снимите с огня, оставьте на 10 мин.
» и варите 30 мин., до готовности чечевицы»/»1 стакан красной чечевицы»-за 30 минут чечевица превратится в месиво . Красная ч. готова через 10-15 мин СОВЕРШЕННО .
Я была неоднократно в гостях у друзей-испанцев, эта похлебка с колбасками чорисо (не чориЗо, буква Z в испанском читается почти как русская С, и уж никак не З) готовится довольно долго, и чечевица там разваривается полностью…
А я наоборот блендером в пюре измельчаю чечевицу, так у каждого могут быт свои предпочтения…
По рецепту подруги…я одно время пыталась есть чечевицу…
НО…
Это оказалось НЕ МОЁ, как и фасоль.
Попробую ваш рецепт…
Может просто рецепт подруги был НЕ МОЙ.
У меня не было куриного бульона и колбасок Чоризо, но были вкусные сосиски и кусок мяса, приготовленный на гриле, следуя рецепту, но со своими компонентами, у меня получился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЙ суп чечевицей на воде!
Извините за ошибки — не перепровенила: ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, с чечевицей.
Рецепт переписан у Дмитрия Fresco с ошибками. Оригинальный — Coolинарная пропаганда. На YOU TUBE
Живу в Испании.Точно так готовим только чечевица не красная,а обычная. А колбаски называются ЧОРИСО (chorizo исп.) В Испании не существует буквы З,буквы:S,C,Z читаются как наше С,только по разному звучит.
а зачем это чорисо жарить? в Испании не жарят чорисо
Как готовят испанские блюда всегда фракассо брат, фракассо
Полчаса варить уже прожарные овощи! Что же от них останется? Я бы сварила сначала чечевицы, а потом добавила все ингредиенты и минут пятьдесят еще потушила на маленьком огне.
5-10 минут / исправляльщики, блин/