- 300 г вешенок
- 25 г репчатого лука
- 5 г чеснока
- 4 г листьев тархуна
- 8 г свежей кинзы
- 40 мл белого сухого вина
- 3 г сванской соли
- 15 г растительного масла
- Щепотка молотого кориандра
Шаг 1. Обработать вешенки, промыть от песка.
Шаг 2. На сковороде обжарить нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок.
Добавить обработанные вешенки.
Шаг 3. В течение 5 минут обжарить вешенки и добавить белое вино, далее тушить еще 15 минут.
Шаг 4. Добавить специи и зелень.
Шаг 5. Перед подачей посыпать гранатом и листьями тархуна.
вот не знала, что все время готовила чашушули!
И правильно, что не знала! Чашушули без мяса (хорошей говядины или телятины) для грузин — вегетарианский нонсенс. А ведь этому блюду аналогов на Кавказе нет — оно вместе с сациви обязательно будет на любом праздничном столе. Причем, если холодное сациви готовят женщины, то горячее чашушули — мужчины! И то, и другое подают с лавашем и белым вином. Рецептов в Интернете — навалом!
А почему в названии…фигурируют какие-то «древесные грибы»…а не вешенки?