Чашушули из древесных грибов

  • 300 г вешенок
  • 25 г репчатого лука
  • 5 г чеснока
  • 4 г листьев тархуна
  • 8 г свежей кинзы
  • 40 мл белого сухого вина
  • 3 г сванской соли
  • 15 г растительного масла
  • Щепотка молотого кориандра

Шаг 1. Обработать вешенки, промыть от песка.

Шаг 2. На сковороде обжарить нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок.

Добавить обработанные вешенки.

Шаг 3. В течение 5 минут обжарить вешенки и добавить белое вино, далее тушить еще 15 минут.

Шаг 4. Добавить специи и зелень.

Шаг 5. Перед подачей посыпать гранатом и листьями тархуна.

Комментарии

    1. И правильно, что не знала! Чашушули без мяса (хорошей говядины или телятины) для грузин — вегетарианский нонсенс. А ведь этому блюду аналогов на Кавказе нет — оно вместе с сациви обязательно будет на любом праздничном столе. Причем, если холодное сациви готовят женщины, то горячее чашушули — мужчины! И то, и другое подают с лавашем и белым вином. Рецептов в Интернете — навалом!