Быстрый, вкусный и сытный перекус

Время приготовления: 50 мин Порций: 3 Калорийность: 556 кКал на порцию

Вам понадобится:

Кефир 200 мл Мука пшеничная 250 г
Сода пищевая 3 г Соль ¼ ч.л.
Сливочное масло 30 г Брынза 80 г
Творог 15-18% жирности 80 г Лук зеленый 40 г
Укроп 40 г
Отличная замена хлебу. Быстрый, вкусный и сытный перекус. Тесто делать легко и просто, о начинке я вообще молчу, раз-два и готово! Такие лепёшки получатся у всех, ведь рецепт без заморочек:) Лепёшки у меня с брынзой и творогом, луком и укропом. Раньше я всегда делала только с брынзой и зеленью, но с недавних пор начала добавлять в начинку творог. Так намного вкуснее и нежнее. Попробуйте!!!

Ингредиенты 1-го этапа:

Кефир 200 мл Мука пшеничная 250 г
Сода пищевая 3 г Соль 0.25 ч.л.
Сливочное масло 30 г

 0 этап

Муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сливочное масло растопить и смешать с кефиром. Сделать углубление в муке и понемножку влить кефир с маслом. Замесить тесто. Муку подсыпать постепенно до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить отдохнуть 20 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:

Брынза 80 г Творог 15-18% жирности 80 г
Лук зеленый 40 г Укроп 40 г

 1 этап

Творог и брынзу размять вилкой, добавить мелко рубленый лук и зелень. Хорошо перемешать.

 2 этап

Разделить тесто на 10-11 одинаковых частей. Скатать из них шарики. Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку. На тесто положить начинку, тщательно соединить края теста, а затем скалкой раскатать их в тонкие лепёшки.

 3 этап

Проделать все тоже самое со всеми кусочками теста. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лепёшки с двух сторон (буквально по 2 минуты).

 4 этап

Готовые лепёшки можно подавать к первому и второму блюду, горячие или холодные.