ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Кефир | 200 мл | Мука пшеничная | 250 г |
Сода пищевая | 3 г | Соль | ¼ ч.л. |
Сливочное масло | 30 г | Брынза | 80 г |
Творог 15-18% жирности | 80 г | Лук зеленый | 40 г |
Укроп | 40 г |
ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:
Кефир | 200 мл | Мука пшеничная | 250 г |
Сода пищевая | 3 г | Соль | 0.25 ч.л. |
Сливочное масло | 30 г |
Муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сливочное масло растопить и смешать с кефиром. Сделать углубление в муке и понемножку влить кефир с маслом. Замесить тесто. Муку подсыпать постепенно до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить отдохнуть 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ 2-ГО ЭТАПА:
Брынза | 80 г | Творог 15-18% жирности | 80 г |
Лук зеленый | 40 г | Укроп | 40 г |
Творог и брынзу размять вилкой, добавить мелко рубленый лук и зелень. Хорошо перемешать.
Разделить тесто на 10-11 одинаковых частей. Скатать из них шарики. Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку. На тесто положить начинку, тщательно соединить края теста, а затем скалкой раскатать их в тонкие лепёшки.
Проделать все тоже самое со всеми кусочками теста. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лепёшки с двух сторон (буквально по 2 минуты).
Готовые лепёшки можно подавать к первому и второму блюду, горячие или холодные.
Спасибооо!