Быстрый рыбный паштет — прекрасная закуска

Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления паштета  подойдет любая рыба.

Кстати, очень вкусными получаются паштеты из разных видов рыбы. Поэтому если у вас осталоь понемногу соленой, копченой и отварной рыбы, можете смело готовить паштет из всех остатков.

рыбный паштет

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150–200 г рыбной нарезки
  • 100 г печени трески или салата из печени трески
  • 150 г творога или сливочного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пучок любой зелени или смеси (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, базилик)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тосты и каперсы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Доведите сливочное масло и творог (сыр) до комнатной температуры. Мелко нарежьте зелень. Рыбную нарезку нарежьте кусочками поменьше.
Шаг 2
Поместите все ингредиенты в стакан погружного блендера и взбейте до однородности.
Шаг 3
Поджарьте тосты в тостере или под грилем в духовке, подавайте паштет с тостами, посыпав каперсами.

Комментарии

  1. Впервые сталкиваюсь с таким рыбным паштетом.
    Очень понравился рецепт…ОЧЕНЬ.
    Теперь я знаю, что делать с печенью трески и рыбой…после праздника.