Быстрый рецепт: печенье бабочки

Печенье бабочки

Ингредиенты:
-мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст.л ,
-разрыхлитель 1/2 ч.л.,
-крахмал 50 гр.,
-сахар 125 гр.,
-масло сливочное мягкое 125 гр.,
-чуть соли,
-чуть соды,
-ликёр лимонный 2-3 ч.л.,
-какао 1 ст.л.,
-ваниль.

Приготовление:

Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом.
Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала,  соли,соды и разрыхлителя.

Делим тесто на две равные частив одну подмешиваем какао,  а в другую-ваниль,  подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки,  вымешиваем мягкое тесто.

Раскатываем оба теста тонко между плёнкой,  накладываем одно на другое,плотно прижимаем (скалкой),  делим пласт (30×23 cм.) пополам и скручиваем в тугие рулеты,
кладём рулеты плотно друг к другу так,  чтобы края загнутого теста образовывали «усики».

Убираем тесто в холод,завернув в плёнку.

Через полчаса вынимаем  и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм.,  кладём их на пергамент,придавая форму бабочки-  слегка придавливая в центре и расправляя усики.

Печем в разогретой духовке до 175 градусов около 12 минут

Приятного аппетита!

Комментарии