Печенье бабочки
Ингредиенты:
-мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст.л ,
-разрыхлитель 1/2 ч.л.,
-крахмал 50 гр.,
-сахар 125 гр.,
-масло сливочное мягкое 125 гр.,
-чуть соли,
-чуть соды,
-ликёр лимонный 2-3 ч.л.,
-какао 1 ст.л.,
-ваниль.
Приготовление:
Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом.
Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала, соли,соды и разрыхлителя.
Делим тесто на две равные частив одну подмешиваем какао, а в другую-ваниль, подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки, вымешиваем мягкое тесто.
Раскатываем оба теста тонко между плёнкой, накладываем одно на другое,плотно прижимаем (скалкой), делим пласт (30×23 cм.) пополам и скручиваем в тугие рулеты,
кладём рулеты плотно друг к другу так, чтобы края загнутого теста образовывали «усики».
Убираем тесто в холод,завернув в плёнку.
Через полчаса вынимаем и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм., кладём их на пергамент,придавая форму бабочки- слегка придавливая в центре и расправляя усики.
Печем в разогретой духовке до 175 градусов около 12 минут
Приятного аппетита!
Добрый день! Спасибо за рецепт, а яиц сколько?
Одно яйцо
Добрый день! Наверное одно, судя по описанию приготовления….
А за рецепт спасибо!
Как красиво и вкусно.
Очень понравился рецепт…огромное спасибо.
Порадую своих гостей к чаю.