Многие регулярно делают и пьют полезный морковный сок. Но наверняка, вы задумывались, что же делать с оставшимся жмыхом. Остается его много и выбрасывать как-то совесть не позволяет.
Мы знаем и расскажем вам идеальный вариант использования морковного жмыха — это испечь из него хрустящие и аппетитные хлебцы без глютена.
Такие хлебцы обязательно придутся по вкусу и будут полезны для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто хочет похудеть. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- морковный жмых (приблизительно 2 кг моркови, получается приблизительно 1,5 л морковного сока)
- льняная мука — 1 стакан
- вода
Как приготовить:
1. В миске смешать жмых морковных и льняную муку. Добавить воду. Должно получиться «настоящее» тесто.
2. Теперь тесто раскатываем до толщины 0,5 см и нарезаем на прямоугольники. Чем тоньше делаем тесто, тем хрустящее получаются хлебцы. Хлебцы можно делать абсолютной любой формы. Для детей, например, прекрасно подойдут в форме животных или букв.
3. Предварительно духовку необходимо разогреть до 180 градусов Цельсия. Далее тесто, нарезанное прямоугольниками, выкладываем на противень, предварительно хлебцы застеленный пергаментом. Не забудьте его постелить — иначе хлебцы могут подгореть. Выпекаем 20 минут.
Приятного аппетита.
Здорово!
Всегда думала,как бы использовать жмых после сока..Это вариант!Спасибо!
kotletki s jarenim lukom
Я ТАК И ДЕЛАЮ
А где взять льняную муку?
Помолоть льняное семя (напр.. в кофемолке).
Льняная мука продается в отделах здорового питания.
Наверное, можно и с пшеничной мукой приготовить.
да хоть с кирпичной мукой, лиж бы елось с апетитом…