Быстрый полезный рецепт: хлебцы из морковного жмыха

Многие регулярно делают и пьют полезный морковный сок. Но наверняка, вы задумывались, что же делать с оставшимся жмыхом. Остается его много и выбрасывать как-то совесть не позволяет.

Мы знаем и расскажем вам идеальный вариант использования морковного жмыха — это  испечь из него хрустящие и аппетитные хлебцы без глютена.

Такие хлебцы обязательно придутся по вкусу и будут полезны для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также для тех кто хочет похудеть. Давайте готовить!

<a href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C' target='_blank'>Как приготовить</a> полезные хлебцы из морковного жмыха

Ингредиенты: 

  • морковный жмых (приблизительно 2 кг моркови, получается приблизительно 1,5 л морковного сока)
  • льняная мука — 1 стакан
  • вода
Как приготовить полезные хлебцы из морковного жмыха

Как приготовить: 

1. В миске смешать жмых морковных и льняную муку. Добавить воду. Должно получиться «настоящее» тесто.

2. Теперь тесто раскатываем до толщины 0,5 см и нарезаем на прямоугольники. Чем тоньше  делаем тесто, тем хрустящее получаются хлебцы. Хлебцы можно делать абсолютной любой формы. Для детей, например, прекрасно подойдут в форме животных или букв.

3. Предварительно духовку необходимо разогреть до 180 градусов Цельсия. Далее тесто, нарезанное прямоугольниками, выкладываем на противень, предварительно хлебцы застеленный пергаментом. Не забудьте его постелить — иначе хлебцы могут подгореть. Выпекаем 20 минут.

Приятного аппетита.

Комментарии