Быстрый и вкусный ужин! А главное с итальянской ноткой!
Ингредиенты:
Тесто для пиццы — 250 г
Томатный соус — 1 чашка
Моцарелла — 1,5 чашки
Салями — 9 кусочков
Ветчина — 7 кусочков
Яйцо — 1 шт.
Орегано — по вкусу
Для теста:
Сухие дрожжи — 2 1/4 ч. л.
Мед (сахар) — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука — 3 чашки
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла.
Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15–20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подойдет, взять половину и раскатать из него пласт размером 25×40.
Выложить томатный соус, оставляя с краев 6–7 см со всех сторон. На помидоры положить тертую моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.
Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4–5 см.
Последний штрих — это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250–240°C в течение 10–12 минут.
Ишо моя прабабушка во времена Брежнева так делала, кто бы знал, что это Стромболи
А остатки разных продуктов из холодильника, залитые на сковороде яйцами, оказались фритатой. А мы и не знали и называли это блюдо: «отходы — в доходы».
Хахаха…действительно чего только во времена Брежнева мы не готовили вроде этих «страмболи» и только сейчас узнаём как это называется у итальянцев ))))))))))))
обыкновенный рулет с ветчиной. А моя мама ещё 20 лет назад делала его делала, только с мясом. Вкуснотища была такая нереальная, что эти стромболи нервно курят в сторонке)))
ВКУСНЕНЬКО!!!
Кстати! Stromboli (стромболи) — фирменный филадельфийский закрытый пирог-пицца с сыром (обычно моццареллой) и мясом (обычно колбасой pepperoni), очень похожий на итальянский пирог calzone. Этот пирог был завезен в США итальянскими эмигрантами, а его название обычно связывают с островом Стромболи на юге Италии в Тирренском море. Ностальгия!