ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 спелых плотных груш
- 200 г темного коричневого сахара
- 100 г растительного или сливочного масла + еще для смазывания
- 100 г жареного миндаля
- 100 г овсяных хлопьев «Геркулес»
- 50 г муки
- фруктовый сорбет для подачи
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

И растительное, и сливочное масло заранее заморозьте. Затем нарежьте мелкими кубиками, всыпьте в орехово-мучную смесь и разомните пальцами в крошку.
Шаг 2

Накройте пленкой, поставьте в морозильник на 15 мин. Щедро смажьте маслом неразъемную форму диаметром 26 см и присыпьте 1/3 сахара.
Шаг 3

Миндаль мелко порубите, смешайте с геркулесом, мукой, 2/3 сахара и солью.
Шаг 4

У груши удалите сердцевину, мякоть нарежьте крупными ломтиками. Сверху раскрошите тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 мин. Перед подачей немного остудите. Подавайте с шариком сорбета.