Быстро и вкусно! Ленивый яблочный штрудель из лаваша

Золотой рецепт яблочного штруделя, который можно приготовить ну очень быстро и просто, при этом он получается вкусным до безумия!

Сочный, с тонким тестом, сладкой начинкой и аппетитной хрустящей корочкой, он, несомненно, покорит всех твоих домашних и гостей.

яблочный штрудель

Как приготовить яблочный штрудель из лаваша. Быстро готовится, правда, съедается еще быстрее!

яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лист армянского лаваша
  • 2–3 больших яблока (желательно кислых)
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. сахара
  • корица по вкусу
  • 50 г сливочного масла

яблочный штрудель простой рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яблоки вымой и нарежь на небольшие кусочки пластинками в четверть или полукольцо. Орехи измельчи при помощи блендера или мелко порежь.пицца из кабачков
  2. На сковороде растопи сливочное масло, добавь в него яблоки, сахар, орехи и корицу.пицца из кабачков
  3. Готовь начинку на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.пицца из кабачков
  4. Расстели на пергаментной бумаге (она будет помогать заворачивать штрудель в рулет) тонкий лаваш. Обильно смажь его сливочным маслом, а затем равномерно распредели начинку.пицца из кабачков
  5. Заверни края лаваша и скрути его рулетиком, сверху смажь сливочным маслом.пицца из кабачков
  6. Выпекай штрудель в духовке в течение 15–25 минут до образования золотистой корочки.пицца из кабачков
  7. Вот и всё, яблочный штрудель из лаваша готов. Кстати, сверху его можно посыпать сахарной пудрой — так будет еще вкуснее!Нарезай его острым ножом с зубчиками для хлеба, так как лаваш сверху тонкий и хрупкий. Приятного аппетита!

    пицца из кабачков

яблочный штрудель из лаваша

Ленивый яблочный штрудель из лаваша по вкусовым качествам ничем не отличается от обычного штруделя.

Комментарии