Золотой рецепт яблочного штруделя, который можно приготовить ну очень быстро и просто, при этом он получается вкусным до безумия!
Сочный, с тонким тестом, сладкой начинкой и аппетитной хрустящей корочкой, он, несомненно, покорит всех твоих домашних и гостей.
Как приготовить яблочный штрудель из лаваша. Быстро готовится, правда, съедается еще быстрее!
Яблочный штрудель из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 лист армянского лаваша
- 2–3 больших яблока (желательно кислых)
- 100 г грецких орехов
- 2 ст. л. сахара
- корица по вкусу
- 50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Яблоки вымой и нарежь на небольшие кусочки пластинками в четверть или полукольцо. Орехи измельчи при помощи блендера или мелко порежь.
- На сковороде растопи сливочное масло, добавь в него яблоки, сахар, орехи и корицу.
- Готовь начинку на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Расстели на пергаментной бумаге (она будет помогать заворачивать штрудель в рулет) тонкий лаваш. Обильно смажь его сливочным маслом, а затем равномерно распредели начинку.
- Заверни края лаваша и скрути его рулетиком, сверху смажь сливочным маслом.
- Выпекай штрудель в духовке в течение 15–25 минут до образования золотистой корочки.
- Вот и всё, яблочный штрудель из лаваша готов. Кстати, сверху его можно посыпать сахарной пудрой — так будет еще вкуснее!Нарезай его острым ножом с зубчиками для хлеба, так как лаваш сверху тонкий и хрупкий. Приятного аппетита!
Ленивый яблочный штрудель из лаваша по вкусовым качествам ничем не отличается от обычного штруделя.
БЛЕСК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
то что надо!!!!!!!!!!!
ТО ЧТО НАДО!!!!!!!!!!!!
а, если сырые яблоки и чуть дольше в духовке?
Хороший рецепт. Вчера вечером удивила семью. Сахара маловато в рецепте, в следующий раз добавлю больше.
Спасибо!! Вся семья уже третий день объедается с наслаждением! ))