Быстро и легко! Фаршированные шампиньоны в духовке

Плюс этого рецепта в том, что готовится оно быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов (лучше брать крупные);
  • 1 луковица;
  • 300г твердого сыра;
  • 100г сливочного масла;
  • сухари молотые;
  • соль;
  • майонез;
  • перец черный;
  • приправа для грибов;
  • зелень.

Рецепт приготовления

1. Тщательно перебираем и вымываем грибы.

2. Теперь с каждого гриба нам нужно вырезать ножку. Делаем это аккуратно, чтобы в результате шляпка не развалилась на две части.

3. На следующем этапе приготовления необходимо измельчить ножки грибов. Для этого достаточно просто мелко их нарезать.

4. Чистим луковицу и мелко рубим ее.

5. Берем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло.

6. Обжариваем ножки грибов в течении 10 минут. Не забываем регулярно помешивать. Теперь пришло время добавить приправу, соль и перец по вкусу.

7. Добавляем в сковородку нарезанную луковицу и жарим еще 5 минут.

8. Теперь пришло время добавить в сковородку 2 ложки сухарей молотых. Они нужны для того, чтобы впитать лишнюю влагу.

9. Пока начинка остывает, натираем твердый сыр на мелкую терку.

10. После того, как начинка остыла можно приступать  к фаршировке грибов. Берем шляпку и наполняем ее начинкой. Для удобства используем чайную ложку.

11. На каждом грибочке делаем сеточку из майонеза.

12. Посыпаем грибы твердым сыром.

13. Достаем противень из духовки и немного смазываем его сливочным маслом. Выкладываем на него подготовленные грибы.

14. Отправляем наше блюдо в предварительно разогретую духовку на 25-35 минут. Температура должна быть в районе 150-175 градусов.

15. Когда блюдо будет готово, выкладываем его на тарелку и посыпаем зеленью.

16. Наслаждаемся вкусным блюдом!

Комментарии

    1. Пристрелите вашего учителя русского языка((( В следующий раз, когда зачешется кого то поправить, для начала выучите правила русского языка.

      1. Ну так время у неё текёть, а не течёт. Поэтому и течениЕ. А рецепт отличный! Надо попробовать .

      2. Это вам нужно вспомнить правила правописания…:)))
        В течениИ реки. В течениЕ часа.

  1. я такие грибы готовлю часто. Очень вкусно. Начинку делаю из курицы со сметаной или ветчины с фетой. Всегда вкусно и быстро. А еще вкусней на второй день, когда грибочки пропитаются начинкой. Пальчики оближешь!!!

  2. В течениИ реки. В течениЕ 10 минут.
    Я готовила фаршированные шляпки грибов, но предварительно их отваривала в течение 5-10 минут. Надо попробовать сделать по рецепту, без отваривания.