Плюс этого рецепта в том, что готовится оно быстро и легко.
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов (лучше брать крупные);
- 1 луковица;
- 300г твердого сыра;
- 100г сливочного масла;
- сухари молотые;
- соль;
- майонез;
- перец черный;
- приправа для грибов;
- зелень.
Рецепт приготовления
1. Тщательно перебираем и вымываем грибы.
2. Теперь с каждого гриба нам нужно вырезать ножку. Делаем это аккуратно, чтобы в результате шляпка не развалилась на две части.
3. На следующем этапе приготовления необходимо измельчить ножки грибов. Для этого достаточно просто мелко их нарезать.
4. Чистим луковицу и мелко рубим ее.
5. Берем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло.
6. Обжариваем ножки грибов в течении 10 минут. Не забываем регулярно помешивать. Теперь пришло время добавить приправу, соль и перец по вкусу.
7. Добавляем в сковородку нарезанную луковицу и жарим еще 5 минут.
8. Теперь пришло время добавить в сковородку 2 ложки сухарей молотых. Они нужны для того, чтобы впитать лишнюю влагу.
9. Пока начинка остывает, натираем твердый сыр на мелкую терку.
10. После того, как начинка остыла можно приступать к фаршировке грибов. Берем шляпку и наполняем ее начинкой. Для удобства используем чайную ложку.
11. На каждом грибочке делаем сеточку из майонеза.
12. Посыпаем грибы твердым сыром.
13. Достаем противень из духовки и немного смазываем его сливочным маслом. Выкладываем на него подготовленные грибы.
14. Отправляем наше блюдо в предварительно разогретую духовку на 25-35 минут. Температура должна быть в районе 150-175 градусов.
15. Когда блюдо будет готово, выкладываем его на тарелку и посыпаем зеленью.
16. Наслаждаемся вкусным блюдом!
Пишите грамотно: в течениЕ
Пристрелите вашего учителя русского языка((( В следующий раз, когда зачешется кого то поправить, для начала выучите правила русского языка.
Ну так время у неё текёть, а не течёт. Поэтому и течениЕ. А рецепт отличный! Надо попробовать .
Это вам нужно вспомнить правила правописания…:)))
В течениИ реки. В течениЕ часа.
Спасибо, Ольга! Обязательно попробую! ))
я такие грибы готовлю часто. Очень вкусно. Начинку делаю из курицы со сметаной или ветчины с фетой. Всегда вкусно и быстро. А еще вкусней на второй день, когда грибочки пропитаются начинкой. Пальчики оближешь!!!
отличный рецепт! попробую, завтра как раз выходные…
В течениИ реки. В течениЕ 10 минут.
Я готовила фаршированные шляпки грибов, но предварительно их отваривала в течение 5-10 минут. Надо попробовать сделать по рецепту, без отваривания.
Спасибо, всегда делаю с разными начинками, но без сухарей. Воспользуюсь вашим советом.
рецепт хороший, спасибо. а грамматику обсуждайте на других сайтах.
Это точно
Спасибо большое! Очень интересный рецепт и не сложный.Мне очень нравятся овощи фаршированные. Попробую!
Стабильный пассивный доход без вложений !
https://clck.ru/C62t4