Хотя традиционный рецепт предполагает классическую кремовую начинку, ты смело можешь экспериментировать и добавлять внутрь булочки шоколадную пасту, апельсиновый крем или корицу.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 400 г муки
- 1/3 ч. л. соли
- 5 г дрожжей
- 100 г сахара
- 15 г сухого молока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 среднее яйцо
- 200 мл воды
- 50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
- Смешай молоко, муку, сахар, дрожжи и соль.
- Яйцо взбей венчиком, долей немного воды и замеси тесто. Постепенно добавляй цедру и сливочное масло.
© Depositphotos
- Тесто необходимо настаивать два часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- 400 г молока
- 2 ст. кукурузного крахмала
- 2 желтка
- 0,5 лимона
- 100 г сахара
- ванилин по вкусу
- 50 г сливочного масла
- миндаль
- лимонный сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
- Для начала необходимо смешать крахмал с молоком и поставить вариться на медленном огне. Не забудь добавить в смесь два желтка, сахар, ванилин и лимонную цедру.
© Depositphotos
- Когда крем остынет, добавь сливочное масло и миндаль с лимонным соком.
- Раздели тесто на 10 кусочков и раскатай каждый из них в овальную лепешку. Помести крем ближе к краю.
- Аккуратно накрой крем сверху тестом, оставшуюся часть лепешки нарежь полосками и заверни в них булочку.
- Разложи булочки на противне. Для такого теста необходима расстойка в течение 30 минут. После нее выпекай булочки при температуре в 180 градусов около 15 минут.
Эти булочки с заварным кремом покорят сердца всех твоих друзей и родственников. От просьб приготовить их снова просто отбоя не будет, гарантию даем!
Если ты думаешь, что же такого особенного приготовить на 8 Марта, обязательно попробуй удивить родных, сделав эти французские булочки с кремом.
2 стакана крахмала? Вероятно 2 стол. ложки?