Булочки с заварным кремом

Хотя традиционный рецепт предполагает классическую кремовую начинку, ты смело можешь экспериментировать и добавлять внутрь булочки шоколадную пасту, апельсиновый крем или корицу.

французские булочки с кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 400 г муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 5 г дрожжей
  • 100 г сахара
  • 15 г сухого молока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 среднее яйцо
  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

  1. Смешай молоко, муку, сахар, дрожжи и соль.
  2. Яйцо взбей венчиком, долей немного воды и замеси тесто. Постепенно добавляй цедру и сливочное масло.как месить тесто© Depositphotos
  3. Тесто необходимо настаивать два часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 400 г молока
  • 2 ст. кукурузного крахмала
  • 2 желтка
  • 0,5 лимона
  • 100 г сахара
  • ванилин по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • миндаль
  • лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

  1. Для начала необходимо смешать крахмал с молоком и поставить вариться на медленном огне. Не забудь добавить в смесь два желтка, сахар, ванилин и лимонную цедру.заварной крем для эклеров© Depositphotos
  2. Когда крем остынет, добавь сливочное масло и миндаль с лимонным соком.
  3. Раздели тесто на 10 кусочков и раскатай каждый из них в овальную лепешку. Помести крем ближе к краю.
  4. Аккуратно накрой крем сверху тестом, оставшуюся часть лепешки нарежь полосками и заверни в них булочку.французские булочки с заварным кремом
  5. Разложи булочки на противне. Для такого теста необходима расстойка в течение 30 минут. После нее выпекай булочки при температуре в 180 градусов около 15 минут.французские булочки быстро

Эти булочки с заварным кремом покорят сердца всех твоих друзей и родственников. От просьб приготовить их снова просто отбоя не будет, гарантию даем!

французские булочки с кремом

Если ты думаешь, что же такого особенного приготовить на 8 Марта, обязательно попробуй удивить родных, сделав эти французские булочки с кремом.

Комментарии