Бублики с фаршем или запеченное канапе

Бублики с фаршем

Для приготовления фаршированных бубликов (сушек) запеченного канапе понадобится:

— 24 бубличка-сушки (около 250 граммов);

— 0,5 литра молока;

— 2 небольшие луковицы;

— граммов 150 уксуса;

— 350 гр. мясного фарша;

— 0,5 ч.л. соли;

— пара щепоток молотого перца;

— 150 гр. сыра;

— 1 малосольный либо консервированный огурец;

— 3-4 штуки маленьких свежих помидор;

— грамм 100 майонеза;

— 3 ст.л. растительного масла.

Не обращайте внимания на кабачок, присутствующий на фото. Сначала я хотела поэкспериментировать с ним, но канапе и так получались высокими, поэтому эксперимент отложен на потом.

Отсчитанное количество бубликов помещаю в миску и заливаю горячим молоком минут на 20, пока не размякнут. За это время пару раз их переворачиваю, чтобы пропитались молоком равномерно.

Очищенные луковицы тонко режу на кружочки, не нарушая структуру которых, выкладываю лук в глубокую емкость и заливаю уксусом так, чтобы жидкость покрыла колечки.

Мясной фарш солю и перцу, перемешиваю.

На противень, хорошо смазанный растительным маслом, выкладываю размякшую сушку. На моем противне получается «полигон» 6 на 4, итого 24. Молоко, в котором размокала сушка, использую для приготовления блинчиков с персиковым пюре.

Слив уксус с лука, выкладываю колечки на бублики.

Из фарша формирую мини-котлетки, каждую из которых укладываю сверху луковых колец.

Сыр нарезаю небольшими квадратными кусочками, которые ложатся сверху мяса.

Нарезанный ломтиками огурец кладется поверх.

Теперь пришел черед томатам, нарезанным тонкими кружочками.

Последний штрих – капелька майонеза. Канапе отправляю в духовку, успевшую набрать градусов 170-180. Запекаю не больше 25 минут.

Едва попав в духовку, бублики стали усиленно шипеть. Решив, что что-то не так и открыв дверцу духовки, я обнаружила, что кусочки огурцов и томатов съезжают на противень.

Расплавившийся сыр превратился для них в горку, по скользкой поверхности которой овощи просто скатывались вниз. Пришлось пришпилить канапе деревянными зубочистками.

Оказывается, сыр должен быть завершающим слоем. Расплавившись, он «запакует» ниже лежащие слои и зубочистки будут не нужны.

Комментарии

  1. Зачем лук класть на сушку, если можно его прокрутить с фаршем и готовый фарш положить в дырочку сушки. Б Сушки в горячем молоке за 20 минут расплывутся и превратятся в кашу. Достаточно их подержать 5 минут в теплом молоке, чтобы они стали мягкими. сушки можно начинять любой начинкой. мы часто делаем начинку из рыбной консервы, яиц и майонеза. а уж сверху как фантазия подскажет. Можно просто сыр на терке натереть.

  2. Спасибо автору я давно искал что то подобное лет 5 назад дружил с девушкой вот она такими сушками и угощала а когда разбежались забыл взять рецепт.

  3. БУБЛИКИ И СУШКИ это СОВЕРШЕННО разные хлебобулочные изделия.
    Такое впечатление, что автор не из России, а просто бездумно скопировал, откуда-то рецепт.
    Потому что…в России все знают, что такое СУШКИ и что такое БУБЛИКИ.