Блюдо выходного дня: пирог с козьим сыром, яблоками и луком

Конечно же, это осенняя история: яблоки (а можно и груши!), слегка карамелизированный лук, самое простое тесто..

Любопытно, как сработает!

100 г муки
50-60 мл воды
1-1,5 ст.л. растительного масла
щепотка соли

2 яблока
1 крупная луковица
около 80 г козьего сыра​
1 ч.л. орегано
растительное масло
соль, перец

В сковороде разогреть растительное масло.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки нарезать, вместе с луком выложить на сковороду.

Готовить вместе 3-5 минут.

Муку смешать с солью, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто, накрыть и дать постоять минут 15.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать тесто козьим сыром.

Выложить яблоки с луком. Посыпать орегано и выпекать при 200 градусах около 15 минут.

Здесь можно использовать и сметану, но с сыром интереснее:)

Комментарии