На 2-3 порции:
- Фарш говяжий — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Масло оливковое — 100 мл
- Хлеб — 2 шт.
- Петрушка — 20 г
- Мята свежая — 1 вет.
- Яблоко — 1 шт.
- Помидоры черри 170 г
- Огурцы — 170 г
- Фета — 100 г
- Маслины — 50 г
- Лук красный — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Овощи и зелень моем. Лук натираем на мелкой терке, у хлеба отрезаем корки и замачиваем мякиш в молоке 3-5 минут, затем отжимаем. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Петрушку и мяту мелко шинкуем. Огурцы нарезаем средними дольками, черри пополам. Брынзу нарезаем кубиками, красный лук — кольцами, сладкий перец — крупными кубиками.
- Лук и яблоко в миске смешиваем с фаршем, добавляем мяту и петрушку, яйцо, хорошо отжатый от молока хлеб, немного солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородности, ставим в холодильник на 10 минут. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов.
- Руками, смоченными в холодной воде, формируем небольшие плоские котлетки. На разогретой сковороде, с добавлением двух столовых ложек оливкового масла, обжариваем котлетки по 3-4 минуты на каждой стороне на огне выше среднего. Не пугайтесь, если котлетки будут сильно подрумяниваться: это карамелизуется яблоко в фарше.
- Снимаем кефтедес с огня и ставим доготавливаться в духовку на 6-8 минут. Это можно сделать в любой жаропрочной форме или прямо в сковороде, где они жарились, если она со съемной ручкой.
- В миску добавляем порезанные огурцы, черри, маслины, перец, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Сыр фета и колечки красного лука выкладываем поверх салата уже при подаче, иначе они развалятся. Подаем салат вместе с котлетами.
С яблоками? Интересно…
Салатик прекрасный, а котлетки очень имеют черную корочку, вредит для организма.
От яйца будут жесткими внутри + жесткая подгорелая корочка — не вкусно.
в любые котлеты кладется яйцо и ничего жёсткого. да и корочка бывает жесткой только если ее обуглить. Критика притянута за уши((((