Редакция делится рецептом непривычных котлет. Если ты впервые готовишь, ничего страшного, всё равно от сала никто не ожидает шедевра, а зря. Оказывается, котлеты из сала и хлеба очень напоминают классический рецепт мясных котлет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г сала
- 1 батон
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 репчатый лук
- соль, перец по вкусу
Этого количества ингредиентов хватит на 4 порции, если ты уверен, что салом мужика не испортишь, а у тебя намечается мальчишник, смело удваивай количество ингредиентов и начинай готовить.
© Depositphotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь батон кусочками и замочи в молоке.
© Depositphotos
- Разомни батон и выжми лишнее молоко.
© Depositphotos
- Порежь сало маленькими кусочками.
© Depositphotos
- Порежь лук и смешай ингредиенты.
© Depositphotos
- Посоли и поперчи.
© Depositphotos
- Пропусти аппетитную смесь через мясорубку. Желательно повторить процедуру 2 раза, чтобы получить более-менее однородную массу.
© Depositphotos
- Добавь в фарш яйца и хорошенько перемешай.
© Depositphotos
- Формируй котлеты небольшого размера, чтобы они прожарились быстрее. Но если хочется впечатлить друзей, можно сделать гигантскую котлету на всю сковородку, тогда нужно дольше обжаривать котлету.
© Depositphotos
- Обжаривай котлеты до золотистой корочки.
© Depositphotos
Котлеты получатся жирными и ароматными, лучше всего их подавать с пюре, кашей без масла или рисом и овощным салатом.
Спасибо! Отличный рецепт!
Только солить и перчить, думаю, лучше после мясорубки.
А для чего мелко резать сало и лук, если потом все равно пропускать через мясорубку?
Видимо мясорубка беззубая :)))
Вопрос отличный! Комплименты вашему вниманию!
Нормальный рецепт!:)))Спасибо!
Сало, даже в виде котлет, нуждается в овощном сопровождении: лук, огурцы, помидоры, много зелени и т.п. Вот тогда организм получит не только внушительный запас энергии, но и необходимый строительный материал, недостаток которого, собственно, и приводит чаще всего к голоду. А иначе ненужная добавка к собственным, часто уже солидным, жировым запасам практически неизбежна.
На вид когда сырые смахиваются на мясные. 😉
Хочу внести свою нотку. Если в фарш добавить не целый батон, а 3-4 кусочка, но в дополнение добавить 3-4 столовые ложки с горкой манной крупы, то получаются не такие жирные, пышные, вкусные котлетки. Многие думают что это куриные котлеты. От них даже изжоги нет. Готовьте смело, это очень вкусно. Кстати, сало можно брать любое (кроме нутряного).