Блюдо для мужских посиделок: котлеты из сала

котлеты из сала и хлеба

Редакция делится рецептом непривычных котлет. Если ты впервые готовишь, ничего страшного, всё равно от сала никто не ожидает шедевра, а зря. Оказывается, котлеты из сала и хлеба очень напоминают классический рецепт мясных котлет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сала
  • 1 батон
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 репчатый лук
  • соль, перец по вкусу

Этого количества ингредиентов хватит на 4 порции, если ты уверен, что салом мужика не испортишь, а у тебя намечается мальчишник, смело удваивай количество ингредиентов и начинай готовить.

котлеты из сала рецепт© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь батон кусочками и замочи в молоке.https://ru.depositphotos.com/155319834/stock-photo-bread-and-milk.html© Depositphotos
  2. Разомни батон и выжми лишнее молоко.котлеты из горбуши с салом© Depositphotos
  3. Порежь сало маленькими кусочками.котлеты аппетитные© Depositphotos
  4. Порежь лук и смешай ингредиенты.котлеты без мяса© Depositphotos
  5. Посоли и поперчи.котлеты без муки© Depositphotos
  6. Пропусти аппетитную смесь через мясорубку. Желательно повторить процедуру 2 раза, чтобы получить более-менее однородную массу.котлеты вкусные© Depositphotos
  7. Добавь в фарш яйца и хорошенько перемешай.котлеты для бургеров дома© Depositphotos
  8. Формируй котлеты небольшого размера, чтобы они прожарились быстрее. Но если хочется впечатлить друзей, можно сделать гигантскую котлету на всю сковородку, тогда нужно дольше обжаривать котлету.котлеты жареные© Depositphotos
  9. Обжаривай котлеты до золотистой корочки.котлеты жареные из свинины© Depositphotos

Котлеты получатся жирными и ароматными, лучше всего их подавать с пюре, кашей без масла или рисом и овощным салатом.

Комментарии

  1. Сало, даже в виде котлет, нуждается в овощном сопровождении: лук, огурцы, помидоры, много зелени и т.п. Вот тогда организм получит не только внушительный запас энергии, но и необходимый строительный материал, недостаток которого, собственно, и приводит чаще всего к голоду. А иначе ненужная добавка к собственным, часто уже солидным, жировым запасам практически неизбежна.

  2. Хочу внести свою нотку. Если в фарш добавить не целый батон, а 3-4 кусочка, но в дополнение добавить 3-4 столовые ложки с горкой манной крупы, то получаются не такие жирные, пышные, вкусные котлетки. Многие думают что это куриные котлеты. От них даже изжоги нет. Готовьте смело, это очень вкусно. Кстати, сало можно брать любое (кроме нутряного).