Блинчики с куриными сердечками
Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт блинов, приготовленных на молоке без яиц. Блинчики получаются ну очень вкусными. Их можно подать к столу с вареньем или сметаной. А можно начинить блинчики любой несладкой начинкой, например, куриными сердечками. Блины получаются просто нереально вкусными и сытными.
Нам потребуется:
молоко — 500 мл
мука — 300 мл
вода — 200 мл
сахар — 2 ч. л.
соль — щепотка
куркума — 1/4 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
сердечки куриные — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
растительное масло для жарки.
Сердечки промыть под проточной водой. Залить сердечки холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сердечки в течение 30 минут. Пока готовятся куриные сердечки, можно заняться приготовлением теста для блинчиков. В глубокую миску влить молоко, добавить соль, сахар и куркуму, слегка перемешать. Затем всыпать муку.
Тщательно перемешать тесто венчиком, оно получится однородным, без комочков. Затем влить в тесто воду и растительное масло. Всё тщательно перемешать. Тесто для блинов на молоке, замешанное без добавления яиц, получится жидким, но при этом блины хорошо переворачиваются во время выпекания. Выпекать блинчики на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковороду можно смазать растительным маслом).
Готовые сердечки откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Лук очистить. Кстати, из бульона, получившегося в результате отваривания сердечек, можно приготовить супчик. Сердечки и лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш из куриных сердечек соль и перец. Всё тщательно перемешать.
Начинка для блинчиков готова! На середину блина выложить пару ложек начинки. Свернуть блинчик с начинкой в виде конвертика. В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь.
Выложить блины с начинкой в сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подать блинчики с начинкой из куриных сердечек к столу в горячем виде. Можно сдобрить блины сметанкой или полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт!!!
Лук, без пассировки, будет подхрустывать — мне не нравится!
Аналогично можно сделать с начинкой из куриной печени. Печень слегка отварить, промыть в проточной воде, измельчить ( я делаю это блендером), лук и морковь слегка пассерую и смешиваю с фаршем из печени,,соль, перец по вкусу. Добавляю в начинку немногогорячего молока или сливок, так вкус получается нежнее! Попробуйте, вам понравится!
Блины пресные и хуже обычных переворачивать