Блинный пирог с жюльеном из курицы

Блинный пирог с жюльеном из курицы

 ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ БЛИНОВ:
500 г муки
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
300 мл молока жирностью 3,5%
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
растительное или топленое масло для жарки
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500–700 г филе куриной грудки
500 г шампиньонов или других грибов
1 луковица
1 небольшой пучок петрушки
200 г тертого сыра
150 мл сливок жирностью 20%
соль, черный перец
оливковое масло
1
Просейте в миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте.
2
Влейте 500 мл воды и молоко, вымесите венчиком, чтобы не было комочков.
3
Отдельно взболтайте венчиком яйца с растительным маслом, влейте в миску, перемешайте.
4
Разогрейте блинную сковороду, смазав ее маслом. Выпекайте блины диаметром 22—24 см так, чтобы они хорошенько поджарились на одной стороне, а вторая сторона подсохла. Переворачивать эти блины не нужно.
5
Для начинки нарежьте небольшими кусочками курицу и грибы, мелко нашинкуйте лук и петрушку. Разогрейте немного масла в сковороде, быстро обжарьте курицу, добавьте лук, затем грибы, оставьте тушиться на слабом огне 5 мин.
6
Начинайте выкладывать пирог слоями в подходящую по размеру круглую форму для выпечки с высокими бортами. Каждый блин смазывайте начинкой и посыпайте тертым сыром. Верхний блин должен быть смазан начинкой и засыпан сыром. Украсьте пирог кусочками курицы и грибов.
7
Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Подавайте пирог горячим или остывшим.

Комментарии

  1. Да таких РАЗНЫХ блинных пирогов можно сделать кучу…с чем угодно.
    Было бы желание…и блины.
    А по мне…так лучше…блины отдельно, а жульен отдельно.