
ИНГРЕДИЕНТЫ
оливковое масло
500 г шампиньонов
2 вареных средних филе куриной грудки
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1,5 стакана молока
30-40 г тертого пармезана
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
4 веточки петрушки
4 пера зеленого лука
12 тонких блинчиков
соль, свежемолотый черный перец
1
Грибы нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и добавьте грибы. Жарьте, помешивая, пока грибы не станут золотистыми, а жидкость полностью не выпарится, 10 мин. Отложите 3 ст. л. жареных грибов для подачи.
2
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду и прогрейте вместе с грибами, 1–2 мин., посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня.
3
В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте примерно 1 мин.
4
Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая, чтобы получилась гладкая смесь, без комков. Доведите соус до кипения и варите 3 мин. Добавьте пармезан, мускатный орех, соль и перец и перемешайте.
5
В несколько приемов добавьте соус к начинке из курицы и грибов – смесь не должна получиться слишком жидкой (вам может понадобится не весь соус). Мелко нарежьте петрушку и добавьте к начинке.
6
Выложите начинку на блины и сверните трубочками. Украсьте сверху жареными грибами и мелко нарезанным зеленым луком. Поперчите и подавайте к столу.
Спасибо, рассказано доступно. Результат должен быть вкусным.
Да, я тоже так думаю -такие блины не могут быть не вкусными.