Бисквитные оладьи с чёрной смородиной

Бисквитные оладьи с чёрной смородиной

Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Черная смородина (у меня замороженная) — 1 стакан
Крахмал — 1 ст. л.
Ванилин по вкусу

Приготовление:

1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.

2. Желтки отделите от белков.

3. Белки взбейте в крепкую пену.

4. Желтки разотрите с сахаром добела.

5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.

6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.

7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.

8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.

Очень вкусно получается с клубникой, земляникой, малиной и черникой.

Комментарии

  1. Замечательно, часто пеку в духовке бисквитный пирог, но мне и в голову не приходило испечь как оадьи, особенно сейчас сезон с яблокамит и грушами!!! СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ!!!

  2. Просьба, когда выставляете рецепт, тщательнее его редактируйте. Стакан сахарного песка на стакан муки — это прямая дорога к сахарному диабету…..

    1. Да нет, думаю всё правильно, 1 стакан. У меня рецепт теста на шарлотку точно в такой же пророрции. кислота за счёт яблок получается. а тут видимо ягоды дают кислоту. Обычное бисквитное тесто.