Бисквитные оладьи с чёрной смородиной
Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Черная смородина (у меня замороженная) — 1 стакан
Крахмал — 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
2. Желтки отделите от белков.
3. Белки взбейте в крепкую пену.
4. Желтки разотрите с сахаром добела.
5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.
6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.
8. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.
Очень вкусно получается с клубникой, земляникой, малиной и черникой.
Замечательно, часто пеку в духовке бисквитный пирог, но мне и в голову не приходило испечь как оадьи, особенно сейчас сезон с яблокамит и грушами!!! СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ!!!
сахара — 1 стакан????? так много????
Скорее всего, 1 ст.л. И в тексте рецепта не указано. в какой момент сахар всыпать.
Пожалуй,сахара многовато.
Просьба, когда выставляете рецепт, тщательнее его редактируйте. Стакан сахарного песка на стакан муки — это прямая дорога к сахарному диабету…..
Да нет, думаю всё правильно, 1 стакан. У меня рецепт теста на шарлотку точно в такой же пророрции. кислота за счёт яблок получается. а тут видимо ягоды дают кислоту. Обычное бисквитное тесто.
Потрясающе!!!Супер!!! Спасибо!!!
Не знала, что бисквиты можно печь в виде оладьев.
Теперь можно не заморачиваться с духовкой.