Безглютеновые тыквенные ньокки

Клецки знакомы каждому из нас. Существует прекрасный итальянский аналог таких знакомого блюда — это ньокки.  Вот и попробуем их сегодня приготовить.

Такие изумительные тыквенные ньокки готовятся очень легко! Они прекрасно подойдут и на завтрак и на обед. Такие ньокки также отлично подходят для позднего ужина, т.к. совершенно не содержат глютена и других тяжелых ингредиентов.

Такой несложный вегетарианский рецепт прекрасно подойдет для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также тем, кто постится и хочет ПОХУДЕТЬ.

Давайте готовить!

Безглютеновые тыквенные ньокки

Рецепт приготовления тыквенных ньокки

Ингредиенты:

  • тыква — ½ очищенной средней тыквы
  • кокосовое или топленное масло — 1-2 ст.л.
  • свежие листья шалфея — 1 ст.л.
  • морская соль — ½ ч.л.
  • черный перец молотый – по вкусу
  • мускатный орех — щипотка
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Кайенский перец или перец чили – по желанию
  • Гречневая мука —  от  ¾ до 1 чашки гречневой муки (чашка = 250 мл)
  • Рисовая или гречневая мука — дополнительно
Безглютеновые тыквенные ньокки

Как приготовить:

Разогреть духовку до 200⁰С.

Тыкву нарезаем кубиками, поливаем 1 ст.л. растопленного масла и ставим печься на 25-30 минут. Тыква должна стать мягкой.

Далее нужно, чтобы тыква остыла. Потом делаем из нее пюре — используем блендер. Нам понадобится 1 стакан тыквенного пюре.

Остальное пюре можно заморозить и, например, использовать потом для приготовления пирога.

К пюре добавляем шалфей (предварительно нарезанный), специи и 1 ст.л. масла. Хорошо мешаем. Тесто должно выйти не слишком влажным, но липким для замеса. При необходимости можно еще добавить муки.

На рабочей поверхности (предварительно посыпанной мукой) вымешиваем тесто и делаем по форме «бревна».

Разрезаем «бревно» на 4 одинаковые части, каждую раскатываем в тонкую колбаску. Теперь нарезаем ньокки и обкатываем их в муке.

Осторожно надавите на каждый кусочек теста вилкой, чтобы сделать рифленый узор.

Готовьте ньокки нужно на пару частями в течение 6-7 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Интересно…
    А вот это…как понять???

    мускатный орех — щипотка
    Щепотка молотого мускатного ореха

    Это…не одно и то же…что ли?
    Лично я не знаю…
    Чем «щипотка» мускатного ореха от «Щепотки» молотого мускатного ореха…отличается.