Беспроигрышный рецепт: курица с гранатом

курица2

Абсолютно беспроигрышное сочетание курицы и граната гарантирует успех этому блюду.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 12 куриных бёдрышек
— 2 ст.л. оливкового масла
— 80 мл соуса наршараб
— сок 1 лимона
— 3 крупных зубчика чеснока
— 2 ст.л. дижонской горчицы
— 2 ст.л. хересного уксуса
— 2 веточки мяты
— морская соль
— свежемолотый чёрный перец

Для маринада поместить все ингредиенты в миску и перемешать венчиком. Перелить маринад в большой пластиковый пакет с застёжкой, положить в него куриные бёдрышки, закрыть и потрясти, чтобы курица равномерно покрылась маринадом.

Мариновать в холодильнике минимум 6 часов.

Разогреть сковороду-гриль или барбекю на среднем, ближе к сильному, огне. Партиями обжарить куриные бёдрышки с двух сторон до золотистой корочки и готовности.

Готовую курицу сбрызнуть соусом наршараб и подавать горячей, посыпав зёрнами граната и мятой.

Готовить курицу можно без кожи, но всем известно, что румяная куриная кожа, хоть и вредная, очень вкусная), поэтому я не стала её удалять, вы же можете поступать на своё усмотрение.

Комментарии

  1. Высочайший класс, блин))) Если горчица, то дижонская, если уксус, то хересный, если соль — морская, перец — только свежемолотый, а уж растительное масло — оливковое. Наршараб — мелочевка. Только сбрызнуть.
    Из технических средств — конечно сковорода гриль или барбекьююю. Никаких мангалов, блин.
    И, венец рецепта, без него никак: при подаче, присыпать гранатом )))

  2. да, ладно, вы серьезно?Я живу в глубокой провинции, но дижонскую горчицу и наршараб можно купить в любом магазине. Масло, соль и уксус спокойно замените на те, что у вас есть. Это всего лишь оттенки вкуса. Посыпать гранатом -это нарядный вариант подачи. Рецепт простой, если не придираться, должно быть вкусно, пойду готовить.