Это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри.
📌К/Б/Ж/У 165 ккал.
📌18.1/7.7/4,6
Я конечно сделала из куриного фарша, думаю вкус не изменился и блюдо осталось вкусное и нежное!
✅Нам нужно:
— 400 гр. куриного фарша
— 1 луковица
— 2 яйца
— 2-3 ст/л. муки
— чеснок (пожеланию)
— соль
Начинка (любая):
— грибы — сыр
✅Готовим:
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, 1 яйцо, соль, чеснок и муку, все тщательно перемешиваем.
Разбиваем одно яйцо отдельно и взбиваем, немного выливаем в плоскую тарелку (туда мы будем окунать бризоль, так получиться ровная и хрустящая корочка).
На пищевую плёнку выкладываем часть фарша и равномерно распределяем по тоньше (так будет удобнее перекладывать в блюдце), поднимаем плёнку и аккуратно перекладываем в блюдце с яйцом, нужно чтобы фарш был покрыт с низу полностью, и теперь отправляем все на сковороду с антипригарным покрытием (я обжаривала без масла) обжариваем с 2-х сторон под крышкой.
На готовую бризоль выкладываем начинку, и сворачиваем или заворачиваем по желанию и подаём украшая зеленью.
Приятного аппетита