БЕЛКОВЫЙ КРЕМ по рецепту Швейцарского безе

Из этого крема можно делать цветы и украшения для тортов и пирожных, а так же подавать как самостоятельный десерт, посыпав орешками и шоколадом.


Из него можно испечь меренгу (она высушится гораздо быстрее) или приготовить вкусное Швейцарское безе 😊

Обычно, при приготовлении белкового крема нужно: сварить сироп (до 120″С), взбить белки и влить горячий сироп тонкой струйкой в взбиваемые белки.
Но, если у вас нет сахарного термометра, то могут возникнуть проблемы 😒
В этом же рецепте все делается гораздо проще, белки взбиваются с сахаром на паровой бане 5 — 7 минут. Такой крем получается всегда!

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:
(на торт диаметром 24 см, мне понадобилось 4 белка)

2 белка (у меня 60г)
120 г сахара (или сах. пудры)
ванилин
** сахара должно быть в 2 раза больше по весу, чем белков

Приготовление:

Подготавливаем водяную баню.
Лопасти миксера и миску в которой будут взбиваться белки нужно хорошо обезжирить и высушить.
** Дно миски не должно касаться воды!
** Миску возьмите побольше, при взбивании, белки сильно увеличиваются в объеме.

Белки с сахаром помещаем в миску, ставим на паровую баню (вода должна слабо кипеть) и на минимальной скорости начинаем взбивать миксером.
Взбиваем массу (постепенно увеличивая скорость миксера) до того момента пока не белки не станут плотными и блестящими.
В самом конце взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем еще пару минут.
Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.
Крем готов, он отлично держит форму и хорошо подходит для оформления тортов!

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Комментарии

  1. В молодости я работала на ГМС Кызыл-Кум. Девочка в пустыне . От дома почти на другой планете. Круто из Сибири в пески.
    Прочла в книге рецепт. 0,5 стакана сахар и 4 белка.взбить.
    Взбивала вилкой,ложкой. Это было что то. Хлеб пекли в печи , типа русской на улице. и я с печеньками подоспела. Начальник \Анатолий Исаев\ и метеоролог /Бородин Валерий\, понесли печеньки в печку. Но не донесли. Они слизали взбитую массу сырую.
    Такая история приключилась. Больше печенье не делала.

      1. Молодая девчонка из Сибири попала на работу в Кызыл-Кум.Она — девочка и она в пустыне. При чём тут перевод на русский слова Кызыл-Кум?

      1. Точно. Которъй имеет температуру въше, чем сама вода.

  2. Никогда не делайте такой крем, это же сырые яйца и опасность заражения практически 100%. Белкоывый крем надо делать заварным,и он является приемлемым даже для детей, так как сироп, прогревая сырые яичные белки до 120°С, делает их полностью безопасными.