Из этого крема можно делать цветы и украшения для тортов и пирожных, а так же подавать как самостоятельный десерт, посыпав орешками и шоколадом.
Из него можно испечь меренгу (она высушится гораздо быстрее) или приготовить вкусное Швейцарское безе
Обычно, при приготовлении белкового крема нужно: сварить сироп (до 120″С), взбить белки и влить горячий сироп тонкой струйкой в взбиваемые белки.
Но, если у вас нет сахарного термометра, то могут возникнуть проблемы
В этом же рецепте все делается гораздо проще, белки взбиваются с сахаром на паровой бане 5 — 7 минут. Такой крем получается всегда!
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
(на торт диаметром 24 см, мне понадобилось 4 белка)
2 белка (у меня 60г)
120 г сахара (или сах. пудры)
ванилин
** сахара должно быть в 2 раза больше по весу, чем белков
Приготовление:
Подготавливаем водяную баню.
Лопасти миксера и миску в которой будут взбиваться белки нужно хорошо обезжирить и высушить.
** Дно миски не должно касаться воды!
** Миску возьмите побольше, при взбивании, белки сильно увеличиваются в объеме.
Белки с сахаром помещаем в миску, ставим на паровую баню (вода должна слабо кипеть) и на минимальной скорости начинаем взбивать миксером.
Взбиваем массу (постепенно увеличивая скорость миксера) до того момента пока не белки не станут плотными и блестящими.
В самом конце взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем еще пару минут.
Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.
Крем готов, он отлично держит форму и хорошо подходит для оформления тортов!
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
В молодости я работала на ГМС Кызыл-Кум. Девочка в пустыне . От дома почти на другой планете. Круто из Сибири в пески.
Прочла в книге рецепт. 0,5 стакана сахар и 4 белка.взбить.
Взбивала вилкой,ложкой. Это было что то. Хлеб пекли в печи , типа русской на улице. и я с печеньками подоспела. Начальник \Анатолий Исаев\ и метеоролог /Бородин Валерий\, понесли печеньки в печку. Но не донесли. Они слизали взбитую массу сырую.
Такая история приключилась. Больше печенье не делала.
кызыл кум это не девочка в пустыне, а красный песок
Молодая девчонка из Сибири попала на работу в Кызыл-Кум.Она — девочка и она в пустыне. При чём тут перевод на русский слова Кызыл-Кум?
Какая же водяная баня получается, если дно миски не должно касаться воды? Смысл водяной бани?
Дно миски касается водяного пара.
Точно. Которъй имеет температуру въше, чем сама вода.
Никогда не делайте такой крем, это же сырые яйца и опасность заражения практически 100%. Белкоывый крем надо делать заварным,и он является приемлемым даже для детей, так как сироп, прогревая сырые яичные белки до 120°С, делает их полностью безопасными.
Простите, но то что Вы написали, фигня. А как же то, что продаётся с белковым кремом.