Белковый крем «Мокрое безе» восхитит любого! А всё благодаря его потрясающим вкусовым качествам. Крем напоминает белковый заварной, но в отличие от него «Мокрое безе» взбивается миксером на водяной бане и испортить его невозможно, если следовать точно рецепту.
©
Крем «Мокрое безе»
После нанесения крема на выпечку крем покрывается легкой корочкой, а внутри остается мягким, что и дало название крему «Мокрое безе». Ингредиенты для крема просты и доступные каждому. Уверена, что ты с легкостью отыщешь их у себя дома, ведь нужны только белки, сахар и лимонная кислота.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1/4 ч. л. лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отдели белки от желтков. Желтки отложи в сторону и используй для другого блюда. Миксером слегка взбей белки.
- Параллельно с этим подготовь водную баню. Для этого поставь кастрюлю с водой на плиту. Пока вода нагревается, добавь в емкость к белкам сахар и лимонную кислоту. Взбей все ингредиенты миксером в течение 1–2 минут.
- Поставь емкость с кремом на водяную баню (чтобы вода уже кипела) и взбивай миксером еще на протяжении 10–15 минут. Масса должна получиться белоснежной и пышной.
- Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), сними его с кастрюльки и взбивай еще около 3–4 минут.
- Вот и всё, крем готов. Подожди, когда он остынет и с удовольствием украшай им выпечку.Кстати, при желании, крем после приготовления можно окрасить при помощи пищевых красителей.
Это поистине универсальный крем для оформления выпечки! Он малокалорийный, очень вкусный, прекрасно держит форму (из него даже цветы делают), готовится легко и просто из подручных продуктов, не тает на солнце и не портится без холодильника. Кстати, по-научному «Мокрое безе» еще называют швейцарской меренгой.
a predstavte sebe dobavit vanili I nemnogo poroshkovogo shokolada…
Spasibo za horoszyj i wkusnyj kriem!!!!
Объясните, почему он не портится без холодильника? Все таки яйцо
Сахар (стакан!) хороший консервант.
Белок не портится. Попробуйте вылить чистый белок (без примеси желтка) в какую-нибудь ёмкость и оставить на продолжительное время при комнатной температуре. Он просто засохнет и остекленеет. Тоже самое будет и с варёным белком.
Мъ же его сварили
Да еще лимонную кислоту добавили!!!