Без замороженных овощей зимой рататуй приготовить практически невозможно. А если добавить к ним отличный соус и замариновать мясо в правильном маринаде, такое блюдо не уступит летнему рататую.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г бараньей вырезки
- масло растительное – 3 ст.л.
- лук репчатый – 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 600 г смеси из замороженных овощей, лучше с фасолью
- перец сладкий – 1 шт
- соль
Для маринада:
- чеснок – 1 зубчик
- по 0,5 ч. л. сухого розмарина, черного перца и соли
Для соуса:
- чеснок – 2 зубчика
- помидор – 2 шт
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл белого сухого вина
- 2 веточки базилика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для маринада смешать измельченный чеснок, розмарин, черный перец и соль. Баранину нарезать на порционные куски, отбить, натереть смесью специй, накрыть пленкой и дать постоять, пока готовятся овощи.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем произвольно нарезанные лук, чеснок и сладкий перец, 3 мин. Добавить замороженные овощи, перемешать и тушить 15 мин.
Шаг 3
Приготовить соус. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Чеснок обжаривать на сухой сковороде 1 мин. Добавить помидоры и вино, готовить 5 мин. Добавить измельченный базилик. Через 1 мин. снять с огня. Куски баранины обжаривать на сухой разогретой сковороде или гриле по 4 мин. с каждой стороны. Выложить готовое мясо и рататуй на сервировочное блюдо, полить соусом.