Баранина с рататуем из зимних овощей

Без замороженных овощей зимой рататуй приготовить практически невозможно. А если добавить к ним отличный соус и замариновать мясо в правильном маринаде, такое блюдо не уступит летнему рататую.

1965.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г бараньей вырезки
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 г смеси из замороженных овощей, лучше с фасолью
  • перец сладкий – 1 шт
  • соль

Для маринада:

  • чеснок – 1 зубчик
  • по 0,5 ч. л. сухого розмарина, черного перца и соли

Для соуса:

  • чеснок – 2 зубчика
  • помидор – 2 шт
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2 веточки базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешать измельченный чеснок, розмарин, черный перец и соль. Баранину нарезать на порционные куски, отбить, натереть смесью специй, накрыть пленкой и дать постоять, пока готовятся овощи.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем произвольно нарезанные лук, чеснок и сладкий перец, 3 мин. Добавить замороженные овощи, перемешать и тушить 15 мин.

Шаг 3

Приготовить соус. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Чеснок обжаривать на сухой сковороде 1 мин. Добавить помидоры и вино, готовить 5 мин. Добавить измельченный базилик. Через 1 мин. снять с огня. Куски баранины обжаривать на сухой разогретой сковороде или гриле по 4 мин. с каждой стороны. Выложить готовое мясо и рататуй на сервировочное блюдо, полить соусом.