Барабулька, фаршированная кедровыми орехами

Мясо барабульки нежное и сочное – как вареное, так и жареное. В продажу барабулька поступает свежей, мороженой или консервированной в масле; хороша также барабулька горячего копчения

Барабулька, фаршированная кедровыми орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 барабульки весом по 250 г
  • 70 г кедровых орехов
  • 2 больших помидора
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • запеченные овощи для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Сполосните водой и промокните бумажными полотенцами. На боках сделайте по 2–3 косых надреза. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.

Шаг 2

Измельчите лук и чеснок. Обжарьте до мягкости с оливковым маслом, 5 мин. Добавьте орехи, сушеный базилик, мелко нарезанную петрушку. Нафаршируйте рыбу.

Шаг 3

Жарьте на раскаленной сковороде-гриль, по 3–4 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кружками толщиной 1 см, сбрызните маслом. Обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны. Приправьте и подавайте к рыбе с запеченными овощами.

Комментарии