Банановый джем: идеальная вкуснятина!
🔸на 100грамм — 71.34 ккал🔸Б/Ж/У — 0.62/0.14/16.96🔸
Ингредиенты:
Банан — 3 шт
Ананас консервированный — 1 банка
Лимонный сок — 1 ст. л
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Бананы очистите от кожуры и поломайте или порежьте на небольшие куски. Добавьте кусочки ананаса. Всыпьте подсластитель, влейте сироп из ананаса и лимонный сок. Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, во избежание пригорания. Затем полученную массу измельчите блендером до однородного состояния. Готовый джем еще горячим разложите в чистые стерилизованные банки и закупорьте металлическими крышками. Такой джем можно хранить в холодильнике не более 10 дней. А можно кушать его сразу же!
Приятного аппетита!
этот фактор вкуса — находка для вкусовых извращенцев, не использующих натурпродукт… столько приготовлений.. и ананас должен быть консервированный, когда на прилавках полно свежего, и подсластитель таблетированный… закатать нужно «..металлическими крышками..» и хранить в холодильнике…и все это аж на 10 дней! супер.. а не проще готовить со свежим ананасом и без подсластителя, а за пару дней съесть, раз вкусно! может из бананов следующего года консервы будут не так хороши для фактора вкуса
Молодец, kf 06 , я полностью с Вами согласен
https://natalia11.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-perezrelyih-bananov-10-sposobov/
неужели так сложно употреблять полноценную здоровую пищу для того, чтобы было вкусно!? к чему нужны какие то консерванты, подсластители и еще эти «..металлические крышки…»…для ботулизма? и так уже никто не помнит натурального вкуса продуктов, так тут еще и всю эту консервятину называют фактор вкуса…
Отличный рецепт и диабетикам подойдет в допустимых дозах.
А отдельно свежими не поесть ?
Сколько брюзжащих людей. Ну, нравится натуральное, пойдите, нарвите огурцов с грядки на даче и кушайте. Для этого рецепт не нужен. Здесь предлагают приготовить по такому рецепту. Не нравится подсластитель — не добавляйте. Хотите свежий ананас добавить — добавьте. Сплошные негативщики собрались. Сколько читаю комментарии всем люди недовольны
Миленько))) Но лучше и ананас взять свежий и немного сахара, вместо химического подсластителя и всё съесть, не заморачиваясь консервацией)))))))
Именно !!! Съесть все сырьем — без лишнего сахара… Хочется поизвращаться и дополнительный вкус поиметь — растопить шоколадку и залить банан — просто, быстро и офигительно вкусно !!!