Банановый блинный тортик
КБЖУ на 100г: 107/4,6/1,5/19,7
Общий вес готового блюда: 771г
Для блинов:
✅3 ст.л.рисовой муки
✅1 яйцо+1белок
✅120г молока 0,5%
✅1/2 ч.л.разрыхлителя
✅1 ч.л.какао
✅подсластитель
Для крема:
✅250 мл молока 0,5%.
✅1 яйцо
✅25 г кукурузного крахмала
✅30 мл воды
✅подсластитель
✅ванилин
Для прослойки:
✅2 банана
Смешиваем все ингредиенты для блинов. Даем настояться тесту 10 минут.
Тесто будет густоватое. Жарим на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла. Не пересушите, следите.
Для крема: кукурузный крахмал заливаем 30 мл воды и перемешиваем.
В сотейник наливаем молоко, не доводя до кипения, добавляем ванилин, подсластитель, яйцо и разбавленный крахмал.
Постоянно помешивая, варим до загустения на маленьком огне.
Бананы режем кружочками. Собираем торт: блин, крем, банан и т.д.
Последний слой — крем. Оставляем пропитаться на ночь. Готово ✅
Приятного аппетита!
Подсластитель, что это?
А молоко 0,5%? Белая вода?
Прекрасный рецепт! Пожалуй сделаю, только с небольшими изменениями: Возьму пару готовых «Невских коржа», разрежу на два-три блина. пропиточку хорошую сделаю, крепкий чай с сахаром и коньяком. Крем-какой-нибудь простенький масляный или сметанный из совковой «книги о вкусной и здоровой пище». Бананы в точности как по рецепту. Соберу торт и настояться дам. а потом, ще люблю в морозилочку.