На 10-12 маффинов
Ингредиенты:
- 275 г пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 80 г сахарного песка, мелкого или обычного, лучше нерафинированного
- 1 яйцо
- 3 крупных или 4 средних спелых банана, размять
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г сметаны
Вам понадобится 10–12 бумажных формочек для маффинов
- Разогрейте духовку до 180 °C. Вложите бумажные формочки в углубления противня для маффинов.
- Сложите все ингредиенты в чашу миксера и тщательно взбейте.
- Разложите тесто равными порциями по бумажным формочкам.
- Выпекайте 20 минут, пока маффины слегка не подрумянятся. Верх маффина должен слегка уплотниться.
- На мой взгляд, маффины лучше подавать на стол теплыми, хотя вообще-то их можно хранить 3 дня в плотно закрытой емкости.