Банановые маффины

Банановые маффины

На 10-12 маффинов

Ингредиенты:

  • 275 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 80 г сахарного песка, мелкого или обычного, лучше нерафинированного
  • 1 яйцо
  • 3 крупных или 4 средних спелых банана, размять
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г сметаны

Вам понадобится 10–12 бумажных формочек для маффинов

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Вложите бумажные формочки в углубления противня для маффинов.
  2. Сложите все ингредиенты в чашу миксера и тщательно взбейте.
  3. Разложите тесто равными порциями по бумажным формочкам.
  4. Выпекайте 20 минут, пока маффины слегка не подрумянятся. Верх маффина должен слегка уплотниться.
  5. На мой взгляд, маффины лучше подавать на стол теплыми, хотя вообще-то их можно хранить 3 дня в плотно закрытой емкости.