Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски.
Баклажаны умопомрачительные!!! Закуска и к обеду, и к «стограммчику» обалденная!!!))) Если баклажаны маленькие, подаём на стол целиком, если большие — можно нарезать поперёк, шириной 2-3 см.
А ещё очень вкусно макать хлебушком в насыщенное оливковое масло от баклажанчиков.
Вам потребуется:
Баклажаны(маленькие) — 8-10 шт.,
Перец болгарский(красный) — 1 шт.,
Перец чили — 1 стручок,
Чеснок — 6-7 зубчиков,
Оливковое масло — 150-200 мл.,
Петрушка — 1 пучок(большой),
Сок лимона — 4-5 ст.л.,
Уксус(у меня малиновый, любой 6%) — 1 ст.л.,
Кориандр молотый — 1 ст.л.,
Карри(порошок) — 1 ст.л.,
Кумин(молотый) — 0,5 ч.л.,
Перец чили(молотый) — 0,5 ч.л.,
Соль — по вкусу
Как готовить:
1. Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут, или до тех пор,пока баклажаны не станут мягкими.
Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.
2. Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать.
Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.
3. В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.
4. Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны готовы.
Приятного аппетита!
КЛАСС!!!!!Обязательно сделаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!
на 10 баклажан одного перца болгарского маловато будет….
Неожиданный рецепт. Вызывает интерес. Но хотелось бы уточнений. Не совсем понял про плодоножки. Что значит «очистить»? Отрезать? Или вручную обуглившиеся листики снимать? И что значит «В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью»? Можно поподробнее, пожалуйста. И, последний вопрос: заливать горячим или холодным маслом?
Заранее благодарю за ответы.