Баклажаны, маринованные по-горски — закуска, часто присутствующая на столе дагестанских евреев. Баклажаны можно сделать чуть острее, кислее, мягче или тверже — добавив чуть больше уксуса или перца, выдержав в маринаде дольше или меньше по времени. Все зависит от ваших предпочтений.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 крупных баклажана
- 2 большие морковки
- 1 большая луковица
- по 1 среднему пучку кинзы и петрушки
- соль по вкусу
Для маринада на 1 л воды:
- 2 сухих перчика чили
- 3–4 лавровых листа
- 1 ст. л. соли
- 8–10 горошин душистого перца
- 50–100 мл винного (фруктового) уксуса, по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны замочите в соленой воде на 1–2 ч, слегка отожмите и отварите в кипящей воде до готовности. Важно не переварить баклажаны!
Шаг 2
Готовые баклажаны обсушите бумажными полотенцами и поместите под гнет для удаления излишков влаги на 20–30 мин. Затем вновь обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части и затем брусочками длинной 3–4 см. На корейской терке натрите морковь длинной тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкой соломкой, зелень порубите.
Шаг 4
Уложите в глубокую емкость слой баклажанов, сверху – слой моркови, смешанной с луком и зеленью, далее еще слой баклажанов, еще слой моркови, лука и зелени, и так пока продукты не закончатся.
Шаг 5
Одновременно сварите маринад (заранее определив, сколько жидкости вам понадобится). Остудите и аккуратно залейте маринадом баклажаны. Накройте пленкой, сверху поставьте гнет. Через 3 дня закуска готова.
«…до готовности. Важно не переварить баклажаны!» Сколько в минутах?
Обычный способ фаршированных маринованных баклажан(ов),только кусочками и с кинзой)горцы то знают что они выращивали баклажаны в далеком прошлом и пользовались бумажными салфетками?)
да еще и морковь терли на корейской тёрке….
Странный какой-то рецепт… Согласна с предыдущими комментариями. Ничего такого — горского в нем нет.