Домашний рецепт азу по-татарски.
Ингредиенты:
Мясо говядина — 350 г.
Картофель — 350 г.
Огурцы соленые — 2 шт
Лук — 2 шт
Мука — 2 ст ложки
Томатная паста — 2 ст ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем минут 15, затем наливаем воду и тушим еще минут 15-20
Нарезаем картофель кубиками, огурцы тонкой соломкой, лук режем мелко и слегка его обжариваем. Добавляем все это к мясу, доливаем воды, солим и перчим по вкусу. Тушим на медленном огне 10 мин
Отдельно мелко режем чеснок смешиваем его с томатной пастой и мукой, можно добавить немного растительного масла. Добавляем к мясу и тушим на большом огне еще 5 — 7 мин.
Приятного аппетита!
Даже удивительно, когда говядина готовиться меньше одного часа? Чудеса…
А картофель с солеными огурцами не будет деревянным?
Приготовление описано правильно, мясо отбивается, ну может картошку подольше поварить. Ну это по вкусу
Мясо подольше потушить, вот и все, в чем проблема. Мясо разное попадается, зависит от возраста бычка
картофель надо обжаривать отдельно,а морково на картинке,,,,,,откуда