Азу по-татарски: домашний рецепт

Домашний рецепт азу по-татарски.

Ингредиенты:

Мясо говядина — 350 г.
Картофель — 350 г.
Огурцы соленые — 2 шт
Лук — 2 шт
Мука — 2 ст ложки
Томатная паста — 2 ст ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем минут 15, затем наливаем воду и тушим еще минут 15-20

Нарезаем картофель кубиками, огурцы тонкой соломкой, лук режем мелко и слегка его обжариваем. Добавляем все это к мясу, доливаем воды, солим и перчим по вкусу. Тушим на медленном огне 10 мин

Отдельно мелко режем чеснок смешиваем его с томатной пастой и мукой, можно добавить немного растительного масла. Добавляем к мясу и тушим на большом огне еще 5 — 7 мин.

Приятного аппетита!

Комментарии