ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 упаковки Индибургеров (4 штуки)
- 400 г плоской яичной лапши
- 1 яйцо + 1 желток
- 1 большой помидор
- 50 г листочков молодого шпината
- 4 ст. л. соуса барбекю
- растительное масло
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, обсушите. Взбейте яйцо и желток с солью и смешайте с лапшой. Застелите 8 одинаковых мисочек с плоским дном диаметром 12–15 см пленкой так, чтобы концы свисали, смажьте растительным маслом.
Шаг 2
Тем временем разожгите угли: они должны прогореть и покрыться пеплом. Застелите большую решетку сложенной в 4–5 слоев фольгой, смажьте фольгу маслом. Установите решетку над углями, средний жар. Разложите лапшу по мисочкам. Закройте пленкой и придавите грузом. Поставьте в холодильник на 1–2 ч. Затем аккуратно выложите булочки из лапши на фольгу, удалив пленку. Обжаривайте до хрустящей корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Обжарьте на той же решетке с фольгой бургеры с обеих сторон, по 6–7 мин с каждой стороны. Не пережарьте!
Шаг 4
Соберите бургеры: смажьте «булочки» с одной стороны соусом барбекю, на одну выложите Индибургер, кружки помидоров и листочки шпината. Закройте второй «булочкой» и сразу подавайте.
Интересное решение.
Я только ЗА…такие перемены.
Я никогда не была в Макдоналдсе (не люблю это заведение), но сын иногда восполнял этот пробел, привозил оттуда что-нибудь…и уговаривал попробовать.
Половина съеденного гамбургера (больше я не осиливала)…тяжёлым камнем падала в желудок.
Как я понимаю…этим камнем в симбиозе с начинкой была та самая БУЛОЧКА с кунжутом.
И глядя на эту лапшу-булочку…я надеюсь, что эта замена будет намного легче переносится желудком, чем её сдобно-дрожжевая предшественница.
Не люблю «МАКи»,а такой попробую!
а что значит плоская яичная лапша? и макдональдс неплохо, если им не злоупотреблять и есть без соусов