Этот салат вы можете приготовить заранее, однако заправлять его стоит непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты
лимон 1/2 шт.
соевый соус без глютена 1 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
кунжутное масло 1,5 ст. л.
соль и перец по вкусу
зелёный горошек (желательно стручки) 1 стакан
спаржа пучок
романо 1 шт.
пекинская капуста 1/3 кочана
зелёный лук 3 пера
измельчённая кинза 1/3 стакана
- Чтобы сделать заправку, смешайте лимонный сок, соевый соус, масло. Посолите и поперчите по вкусу.
- В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Как только закипит, положите в кастрюлю спаржу и горох, варите пару минут. Откиньте в миску со льдом — овощи должны быстро остыть. Затем просушите.
- Нарежьте романо, капусту, лук. Сложите в миску, добавьте спаржу и горошек и перемешайте.