Авокадо-тост — настоящий гастро-фетиш этого года! 4 рецепта

Авокадо-тост — настоящий гастро-фетиш этого года. Он буквально везде — в меню ресторанов, на уличных рекламах, в модных журналах, в диетах голливудских звезд, даже кроссовки и тишоты носят в этом году носят в оттенках авокадо.

Но ведь не тостом единым…

Яйцо пашот с авокадо и киноа, авокадо с лососем и брокколи, наконец, тот самый пресловутый авокадо-тост, но в компании с зелеными бобами…  Идеальные блюда для идеальных девушек и идеального начала дня.

Авокадо-тост с бобами и мятой

Элементы сборки  модного авокадо-тоста — это безглютеновый хлеб, намазка из пюре авокадо, зеленые бобы эдамаме, листочки мяты для аромата  и опять авокадо, нарезанное аккуратными кусочками. От такой зеленой прививки вы получите заряд бодрости и удовольствия гораздо больше, чем от обычного бутерброда. И главное, целый день будете чувствовать себя настоящей it girl со страниц модных журналов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • авокадо – 250 г
  • безглютеновый хлеб – 2 ломтика
  • бобы эдамаме – 40 г
  • мята – 2 г
  • соус понзу – 10 мл
  • лайм – 20 г
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Половину авокадо размять в пюре, добавить сок лайма, соль и перец. Другую половину нарезать сегментами.
Шаг 2
Бобы эдамаме бланшировать в течение 2-3 минут.
Шаг 3
Выложить на ломтики безглютенового хлеба пюре и сегменты авокадо вместе с эдамаме, заправить соусом понзу и украсить листиками мяты. Подавать с долькой лайма.

 

Яйцо пашот с авокадо, киноа и печеной тыквой

Сытное, сбалансированное и нескучное утреннее блюдо. Яйцо пашот с авокадо, киноа и печеной тыквой  обеспечит  вас протеином и прочими полезными веществами на весь день. И подарит ощущение весны.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • киноа – 60 г
  • авокадо – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт
  • томаты черри – 60 г
  • тыква – 60 г
  • укроп – 2 г
  • соль – 2 г
  • перец – 1 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сок лимона – 2 мл
  • вода – 10 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Авокадо разрезать так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки посередине оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной.
Шаг 2
Тыкву нарезать крупными кубиками. Кубики тыквы и томаты черри смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение 15 минут или обжарить на гриле.
Шаг 3
Приготовить яйцо пашот. В сотейнике вскипятить воду, влить 1 ч.л. яблочного уксуса, уменьшить огонь. Аккуратно разбеить яйцо в небольшую пиалу, поднести ее почти к краю воды, сделать венчиком воронку в воде и дать яйцу в нее «сползти». Варить яйцо 3-4 минуты (белок должен затвердеть, а желток остаться жидким). Достать яйцо шумовкой.
Шаг 4
Половину авокадо размять вилкой, другую половину нарезать широкими дольками.
Шаг 5
Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Несколько из обжаренных в гриле томатов черри измельчить и вмешать в масло, чтобы получилась эмульсия.
Шаг 6
В миску выложить отдельными горками киноа, печеную тыкву и томаты, размятый авокадо, полить томатным соусом. Сверху добавить яйцо пашот и дольку авокадо. Посыпать блюдо укропом.

 

Яичница в авокадо

Это не просто яичница с авокадо, а именно авокадо, пожаренный с яйцом, то есть зеленый кремовый фрукт здесь в рецепте на первых ролях. Перед вами достойный конкурент авокадо-тосту, пусть и не совсем по правилам ЗОЖ. Выглядит такое блюдо настоящим произведением искусства, а готовится всего 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • авокадо – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • томаты черри – 30 г
  • соль – 2 г
  • перец – 1 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сок лимона – 4 мл
  • вода – 10 мл
Для подачи:
  • зеленый лук – 2 г
  • пармезан – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Авокадо разрезать так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки посередине оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной.
Шаг 2
Обжарить этот «стейк» из авокадо на сковороде, разбив яйцо в отверстие от косточки.
Шаг 3
Оставшийся авокадо размять вилкой с соком лимона.
Шаг 4
Томаты черри обжарить на гриле. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Обжаренные томаты измельчить и вмешать в масло, чтобы получилась эмульсия.
Шаг 5
Подавать жареный авокадо, полив томатным соусом, с горкой размятого авокадо. Посыпать мелко нарубленным зеленым луком и тертым пармезаном.

 

Лосось с кремом из авокадо и брокколи

Отличный вариант для ленивого воскресного утра, когда вставать рано не хочется, и завтрак незаметно перетекает в обед. Впрочем,  выглядит запеченый лосось с кремом из авокадо  безупречно при любых обстоятельствах, так что подать его вечером на торжественный ужин — тоже вполне уместно, а главное — вкусно и полезно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • авокадо – 100 г
  • сок лимона – 2 мл
  • лосось – 120 г
  • брокколи – 70 г
  • томат – 40 г
  • салат корн – 10 г
  • соус понзу – 10 мл
  • оливковое масло – 10 мл
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г
  • кешью – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Половину авокадо размять вилкой в крем с соком лимона.
Шаг 2
Лосося и брокколи обжарить на гриле либо запечь в духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 3
Томат нарезать ломтиками и выложить несколько ломтиков томата в глубокую тарелку вместе с листьями салата.
Шаг 4
Заправить томат и листья салата смесью соуса понзу и оливкового масла.
Шаг 5
Рядом выложить горку размятого авокадо, обжаренных лосося и брокколи, посыпать орехами кешью.