Аселила: грузинский яичный салат с маслом и грецким орехом

Два дня назад католики и христиане мира, которые живут по григорианскому календарю, отпраздновали праздник Пасхи. Но, праздник проходит, а вот приготовленные к нему крашенные яйца, как правило, остаются довольно в большом количестве.

Что же с ними делать? В нашей не церковной семье все же яйца красили на Пасху всегда (не по религиозным традициям, а потому как так делали всегда предки) и всегда этих самых праздничных отваренных и красивых яиц оставалось много после воскресного праздника.

Посмотрите это необычный яичный салат из Грузии. Приготовить его довольно просто, ингредиенты к нему доступны и главное — этот рецепт салата вкусный и без майонеза!

Салат с маслом вместо майонеза ароматизирован грецкими орехами, шалфеем и острой приправой. Это намного свежее и ярче, чем традиционные майонезно-яйчные салаты — плюс, это простой способ использовать корзину оставшихся пасхальных яиц.

Сделать это блюдо невероятно легко. Просто сделать пюре из яйца с маслом, а затем перемешать это с грецким орехом, чесноком, шалфеем и соком лайма (или лимона), и аджикой.

аселила рецепт яичного салата

Ингредиенты

•  5 сваренных вкрутую яйца, очищенные и охлажденные   •  4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
•  1/3 чашки поджаренных грецких орехов, мелко измельченных
•  1 зубчик чеснока, мелко тертый
•  6 свежих листьев шалфея (можно использовать и сушенный)
•  2 чайных ложки сока лайма
•  2 чайных ложки острой аджики

Приготовление

Мелко размять яйца с маслом; перемешать с пережаренными и измельченными грецкими орехами, чесноком, шалфеем и соком лайма. Добавить аджику. Хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной.
Выложите яичный салат на сервировочное блюдо и охладите в холодильнике, пока он не будет готов. Салат может быть сделан заранее, не более на 1 день вперед.

Подавайте с лапшой, чипсами по вашему выбору или с хорошим, свежим хрустящим хлебом.

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!

Комментарии

  1. Судя по ингредиентам…
    Верю, что это очень вкусное блюдо.
    Я не знаю, как называется это блюдо в грузинской кулинарной градации.
    Но…
    Это не САЛАТ.

  2. Добрый день, пожалуйста укажите правильный источник, где опубликован данный рецепт.

    Это мой рецепт и он опубликован 2 апреля 2018 года тут — https://vilka-logka.livejournal.com/227784.html

    Это зафиксировано тут — https://text.ru/antiplagiat/5ac1b7ab5d6bd

    Не хорошо воровать контент!