Домашний сыр из творога и молока, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, мягким, солоноватым и со сливочным привкусом. Мне и моему маленькому сыну он нравится намного больше магазинных.
Главный плюс — никаких консервантов! Стопроцентная гарантия натуральности и безвредности аппетитного сливочного продукта, приготовленного в домашних условиях!
Как сделать сыр из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг творога (лучше брать творог на рынке)
- 1 л молока
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Положи творог в молоко и нагрей до кипения. Вари 7–10 минут, периодически помешивая. Если творог был сухой и нежирный, то он сразу начнет плавиться и немного тянуться.
- Готовую массу откинь на дуршлаг, застеленный марлей. Дай стечь жидкости. На ощупь масса должна быть похожа на мягкий тягучий пластилин.
- В кастрюлю с толстым дном (но не эмалированную) положи творог, масло, яйца, соль, соду и хорошенько перемешай всё руками.
- Поставить эту смесь на средний огонь. При расплавлении масса начнет тянуться. Провари эту смесь около 5–7 минут, не переставая мешать.
- Сливочный сыр из творога будет готов, когда масса начнет отставать от стенок кастрюли. Переложи ее на блюдо, накрой пленкой и поставь в холодное место для остывания.
- Приятного аппетита!
Масла в рецепте нет. Сколько ложить ?
Думаю, что грамм 180-200, не более. Только класть, а не ложить.
Спасибо за рецепт! Делаю сыр из молока с сычужным ферментом, нравится очень))) Надо испробовать и ваш способ!!!
Стоимость сыра (по рыночным ценам Москва):
1 л молока — 100 руб
1 кг творога — 400 руб
200 гр масла — 150 руб
3 яйца — 20 руб
Итого: 670 руб, когда все стечет получается около 500 гр. Можно зелени добавить и немного чеснока. Вкусно конечно получается, но дорого.
Ни хрена у вас цены!.
Как из 1 кг. творога получается 500 гр. сыра??? Плюс масло, яйца, творог из молока? В школе по арифметике двойка была?!