Ароматный крем-суп из цукини с базиликом

Сегодня будем готовить ароматный и простой в приготовлении крем-суп из цукини с базиликом. К тому же крем-суп получается полезный, т.к. цукини – богатый источник фосфора, кальция, калия, клетчатки, витаминов А, В и С.

Ароматный вегетарианский крем-суп из цукини с базиликом

Простой рецепт: крем-суп из цукини с базиликом

Ингредиенты:

  • цукини — 5-6 средних (нарезать кубиками)
  • луковица — 1 средняя (нарезать кубиками)
  • овощной бульон — 4 чашки
  • чеснок — 8 зубчиков (измельчить)
  • листья свежего базилика — 1 стакан
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • молотый черный перец, соль – по вкусу
Ароматный вегетарианский крем-суп из цукини с базиликом

В большой кастрюле разогреваем оливковое масло. Далее в него добавляем чеснок и лук, обжариваем на небольшом огне до полупрозрачности. Добавляем цукини и жарим еще 2-3 минуты.

Теперь выливаем бульон и солим, перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим до мягкости цукини.

Далее убираем суп с огня. Пускай немного остынет.

Взбиваем суп блендером до состояния пюре. Добавляем базилик и взбиваем еще раз.

Ставим суп обратно на огонь и варим еще 7-10 минуь на среднем огне. Если суп получается жидким — варите еще чуть дольше. Если получился слишком густым — добавьте бульон или воду.

А теперь приправляем суп перцем, солью и можно подавать. При желании можно украсить дробленными фисташками или грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Зачем жарить на оливковом масле, да еще потом все варить? От вкуса оливкового масла ничего не останется.
    Оливковое масло для холодных блюд. Оно не любит термической обработки. К тому же — дорогое.