Ароматный домашний пирог с клубникой на кефире не оставит равнодушным

При незатейливом составе и простоте приготовления он получается изумительно вкусным!

пирог с клубникой

Пирог с клубникой в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 2 яйца
  • 170 г сахара
  • 1 ст. кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 300 г клубники
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сливочное масло растопи в микроволновой печи. Дай маслу остыть.пирог с клубникой и сметаной
  2. В удобной емкости взбей на небольшой скорости яйца с щепоткой соли до увеличения в объеме. Всыпь в емкость сахар и продолжай взбивать на протяжении 5 минут до образования пышной светлой массы.пирог с клубникой замороженной
  3. Влей в емкость кефир и сливочное масло, еще немного перемешай при помощи венчика или миксера на небольшой скорости. Просей муку, добавь соду.пирог с клубникой в духовке
  4. При помощи миксера замешай гладкое и однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать сметану.пирог с клубникой и ревенем
  5. Форму для выпекания смажь сливочным маслом. Выкладывай на дно формы промытую и очищенную клубнику.пирог с клубникой открытый
  6. Сверху на клубнику влей тесто так, чтоб оно равномерно покрыло ягоду. Поставь пирог в духовку и выпекай при 180 градусах в течение 60 минут. Готовность пирога проверяй зубочисткой или деревянной палочкой.пирог с клубникой из песочного теста
  7. Полностью остуди пирог и только после этого доставай его из формы и подавай к столу. Вот и всё, клубничный пирог готов. Приятного аппетита!

вкусный пирог

Ароматный домашний пирог с клубникой на кефире не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Вкусный, нежный, легкий, ароматный… А какой простой в приготовлении!

Комментарии

  1. Я испекла по рецепту этот пирог. Совершенно верх не такой получился и это понятно почему. Пришлось взбить сливки, смазать ими верх пирога и уже на крем уложить половинки свежей клубники. Вкусно и красиво получилось)