При незатейливом составе и простоте приготовления он получается изумительно вкусным!
Пирог с клубникой в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 2 яйца
- 170 г сахара
- 1 ст. кефира
- 50 г сливочного масла
- 1,5 ст. муки
- 1 ч. л. соды
- 300 г клубники
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сливочное масло растопи в микроволновой печи. Дай маслу остыть.
- В удобной емкости взбей на небольшой скорости яйца с щепоткой соли до увеличения в объеме. Всыпь в емкость сахар и продолжай взбивать на протяжении 5 минут до образования пышной светлой массы.
- Влей в емкость кефир и сливочное масло, еще немного перемешай при помощи венчика или миксера на небольшой скорости. Просей муку, добавь соду.
- При помощи миксера замешай гладкое и однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать сметану.
- Форму для выпекания смажь сливочным маслом. Выкладывай на дно формы промытую и очищенную клубнику.
- Сверху на клубнику влей тесто так, чтоб оно равномерно покрыло ягоду. Поставь пирог в духовку и выпекай при 180 градусах в течение 60 минут. Готовность пирога проверяй зубочисткой или деревянной палочкой.
- Полностью остуди пирог и только после этого доставай его из формы и подавай к столу. Вот и всё, клубничный пирог готов. Приятного аппетита!
Ароматный домашний пирог с клубникой на кефире не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Вкусный, нежный, легкий, ароматный… А какой простой в приготовлении!
спасибо , обязательно сделаем
На фото вроде другой пирог, с заливкой
И мне так показалось, что с кремом
На фото другой пирог!
фото совсем не соответствует рецептам (
Я испекла по рецепту этот пирог. Совершенно верх не такой получился и это понятно почему. Пришлось взбить сливки, смазать ими верх пирога и уже на крем уложить половинки свежей клубники. Вкусно и красиво получилось)