Ароматные хачапури с пикантной сырной начинкой — одно из самых выдающихся блюд грузинской кухни. Вкуснотища такая, что устоять, по правде говоря, невозможно. Так и хочется сию же секунду отправиться в ближайшую пекарню или приготовить свежую выпечку самостоятельно.
Однако на приготовление классического хачапури потребуется не меньше часа, ну а если ты готовишь впервые, то готовься потратить на кулинарный эксперимент полдня. Для самых ленивых, но гурманов, у нас есть один секрет, как приготовить хачапури за каких-то 15 минут!
Ароматные лепешки с сыром и зеленью станут отличным завтраком, перекусом в обед или же сытным ужином для всей семьи. Но главное — готовится такое блюдо считаные минуты. И это нравится нам больше всего!
Быстрые хачапури
Ингредиенты настолько простые, что точно найдутся на любой кухне. Не рецепт, а находка!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г твердого сыра
- 100 г укропа
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри сыр на средней терке и пересыпь в глубокую миску.
- В сыр влей яйца, добавь сметану, укроп, муку, соль и перец. Всё тщательно перемешай до поучения однородной массы.
- Сковороду хорошенько разогрей, влей растительное масло и уложи получившуюся массу. Сразу же накрой сковороду крышкой!
- После того как одна сторона хорошенько поджарится, подними крышку, аккуратно переверни хачапури и обжаривай с другой стороны уже без крышки. В общей сложности обжаривай лепешку 5–7 минут с каждой стороны.
- Быстрые хачапури на сковороде готовы! Уложи угощение на тарелку, нарежь ломтиками и скорее заваривай чай.
Закуска изумительна как в горячем, так и в холодном виде. Но, по правде говоря, остыть она не успевает, ведь разлетается в мгновение ока. Рецепт быстрых а-ля хачапури настолько универсален и прост, что ароматную закуску захочется готовить каждый день.
Круто!
Обязательно надо попробовать.
Рецепт интересный! Но почему обращение, как к ребенку?
Отличный рецепт…
Особенно ТЕМ…что не надо печь в духовке…
Не люблю возиться с духовкой.
Огромное спасибо и за рецепт…и за подробную инструкцию.
Очень люблю сыр…и эта лепёшка точно станет долгожданной на моей кухне.
а будет ли она не мазкой без пекарского порошка…? спору нет рецепт хороший завтра же утром замучу
И что получилось? Я вот тоже засомневалась… Муки очень мало на 200г сметаны … как-то сомнительно, что из такой массы может получиться
А я вообще без муки делаю-сыр и яйца прекрасно выпекаются в виде лепешки!
Муки надо больше. Иначе получается размазня и пригорает на сковороде.