Вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Ароматное, сытное, пряное!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шампиньоны 300 гр
- лук 1 шт
- грецкие орехи 70 гр
- чеснок 2 зубчика
- винный уксус 1 ст.л.
- кориандр 0,5 ч.л.
- пажитник щепотка
- кавказские травы 0,5 ч.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки грибов
- зёрна граната для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грибы помыть, нарезать на пластинки и обжарить с луком до готовности. Не пережаривать. Пусть грибы останутся сочными.
Шаг 2
Измельчить орехи с чесноком в блендере. Смешать со специями, добавить грибы. Измельчить всё вместе. Дать настояться несколько часов. Вкуснее на следующий день.
Шаг 3
Скатать из грибного пхали шарики,слегка сплющить, сделать углубление, в которое положить зёрна граната.
Очень интересный рецепт!!!! Спасибо!!!!
Не очень люблю гранат и кориандр.Чем-то заменить бьі.А так очень аппетитно.Сапасибо.Надо будет попробовать.😋
оригинально! приготовлю!!!!
Какая гадость