ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г мяты вместе со стеблями
- 400 г сахара
- 200 мл воды
- 2 лимона
- 2 ч. л. агар-агара или загустителя для варенья
- хлорофилл (натуральная пищевая добавка Е140)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свежую мяту вымой в проточной воде, разложи на полотенце сушиться.
- Высохшую мяту измельчи ножом, добавь мелко нарезанный лимон, сахар и воду. Тщательно перемешай. Оставь смесь настаиваться на ночь в холодильнике.
- Процеди мяту через 4 слоя марли, отжав хорошенько жидкость из мякоти.
- Перелей сироп в кастрюлю и поставь на огонь. Дай ему покипеть 10 минут.
- Добавь загуститель для варенья и вари до полного его растворения. Сними с огня и влей 5–6 капель зеленого красителя.
- Разлей варенье по заранее стерилизованным банкам и закрой крышками.
Без зеленого красителя варенье будет желто-коричневым. Поэтому рекомендую добавлять хлорофилл для получения красивого яркого оттенка, а также для обогащения полезными веществами. Этот природный пигмент абсолютно безвреден и даже оказывает положительное влияние на организм, выводя различные токсины. Найти его можно в аптеках или интернет-магазинах здорового питания.
Если закатать зеленое варенье в небольшие красивые баночки, можно будет дарить их как сувениры друзьям и близким. Выглядит просто изумительно!
© DepositPhotos
я бы оставила и лимон и мяту . в варенье люблю цукатики, а не один сироп.
я бы оставила и лимон и мяту в варенье.
Заинтересовалась очень.Сегодня нарезала чужой мяты в палисаде,когда перемешивала с лимоном и сахаром,все домашние сбежались: что это так пахнет?Когда облизывала ложку,решила,что его можно есть и так,без варки — прям из миски.Посмотрим,что получится с полной технологией.