Ароматное мятное варенье

вкусное варенье на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г мяты вместе со стеблями
  • 400 г сахара
  • 200 мл воды
  • 2 лимона
  • 2 ч. л. агар-агара или загустителя для варенья
  • хлорофилл (натуральная пищевая добавка Е140)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свежую мяту вымой в проточной воде, разложи на полотенце сушиться.
  2. Высохшую мяту измельчи ножом, добавь мелко нарезанный лимон, сахар и воду. Тщательно перемешай. Оставь смесь настаиваться на ночь в холодильнике.вкусное домашнее варенье
  3. Процеди мяту через 4 слоя марли, отжав хорошенько жидкость из мякоти.очень вкусное варенье для иммунитета
  4. Перелей сироп в кастрюлю и поставь на огонь. Дай ему покипеть 10 минут.необычное и вкусное варенье
  5. Добавь загуститель для варенья и вари до полного его растворения. Сними с огня и влей 5–6 капель зеленого красителя.
  6. Разлей варенье по заранее стерилизованным банкам и закрой крышками.варенье из мяты с лимоном

Без зеленого красителя варенье будет желто-коричневым. Поэтому рекомендую добавлять хлорофилл для получения красивого яркого оттенка, а также для обогащения полезными веществами. Этот природный пигмент абсолютно безвреден и даже оказывает положительное влияние на организм, выводя различные токсины. Найти его можно в аптеках или интернет-магазинах здорового питания.

вкусное и полезное варенье

Если закатать зеленое варенье в небольшие красивые баночки, можно будет дарить их как сувениры друзьям и близким. Выглядит просто изумительно!

варенье из мяты© DepositPhotos

Комментарии

  1. Заинтересовалась очень.Сегодня нарезала чужой мяты в палисаде,когда перемешивала с лимоном и сахаром,все домашние сбежались: что это так пахнет?Когда облизывала ложку,решила,что его можно есть и так,без варки — прям из миски.Посмотрим,что получится с полной технологией.