К этой рыбе подойдет классический деревенский салат из помидоров, огурцов и сладкого лука с заправкой из ароматного подсолнечного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 крупные скумбрии
- 1 большая чиабатта или 2 маленькие
- 2 крупных стебля лука-порея
- 80 г сливочного масла
- красная абхазская аджика, по желанию
- по 0,5 ч. л. порошка карри и паприки
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 лимон
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Разделайте скумбрии на филе, удалите межреберные косточки, посолите и поперчите филе с обеих сторон. Можно смазать ту сторону, что без кожи, аджикой.
Шаг 2
Разрежьте чиабатту вдоль пополам (а большую еще и поперек пополам). Подсушите чиабатту в духовке до легкой румяной корочки, 5–7 мин.
Шаг 3
Очень тонко нарежьте белую часть порея и 3–4 см зеленой кольцами. Растопите в сковороде сливочное масло с щепоткой соли и томите порей на слабом огне 10 мин. Приправьте паприкой и карри, снимите с огня.
Шаг 4
Застелите противень бумагой для запекания. Выложите на бумагу чиабатту разрезанной стороной вверх. На чиабатту выложите ровным слоем порей с маслом. На порей – филе скумбрии. Рядом уложите целый лимон.
Шаг 5
Запекайте скумбрию на чиабатте 10 мин. При подаче полейте соком подпеченного лимона.
Едва лепечет? Зато по-новому!
Скумбрия, говорите, ароматная?..
А какое место ей нюхать?..
****
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Разделайте скумбрии на филе, удалите межреберные косточки, посолите и поперчите филе с обеих сторон. Можно смазать ту сторону, что без кожи, аджикой.
***
О боже!
Первый шаг должен быть:
ПОЧИТАЙТЕ В ИНИТЕРНЕТЕ ЧТО ТАКОЕ ДУХОВКА?
Втрой шаг:
Попытайтесь найти в соответствии с прилагаемыми рисункам что-то похожее на них в том месте, где вы сейчас находитесь…
Кто заитересован в продолжении рецепта — пишите, я всегда на связи…
чиабатта)) — это какой итальянец так станет говорить? «i» — в данном случае(ciabatta) не читается,а служит для «превращения» «с» в «ч»….
Более дурацкого рецепта не читала…
злые вы