Ароматная, с аппетитной корочкой…. Курица в «рукаве»

Вам понадобится:

Чеснок дольки 4 шт. Курица (1,8 кг) 1 шт.
Розмарин веточки 3 шт. Растительное масло 60 мл
Морковь 200 г Чечевица красная 200 г
Лук зеленый 15 г Петрушка 15 г
Укроп 15 г
В этом посте сразу два рецепта — и запеченная курица, и гарнир из чечевицы.

Ингредиенты 1-го этапа:

Чеснок дольки 2 шт. Курица (1,8 кг) 1 шт.
Розмарин веточки 3 шт.

 0 этап

Промытую и обсушенную курицу натираем двумя дольками размятого чеснока, солим перчим и укладываем в пакет для запекания вместе с розмарином. Пакет закрываем, кладем в жаропрочную посуду и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:

Растительное масло 60 мл Морковь 200 г

 1 этап

Теперь занимаемся гарниром. Морковь натираем на терке и кладем в кастрюлю с разогретым маслом. Пассеруем на среднем огне минут 5.

Ингредиенты 3-го этапа:

Чечевица красная 200 г

 2 этап

Добавляем чечевицу, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.

 3 этап

Наливаем в кастрюлю кипяток так, чтобы он слегка покрыл чечевицу и готовим на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается (прочитайте инструкцию на упаковке, т.к. разные сорта чечевицы готовятся разное время).
Я, похоже, несколько переборщила с водой в этом рецепте, чечевица бывает разная, я этого не учла. Так что лучше воду добавлять понемногу, как в ризотто.

Ингредиенты 5-го этапа:

Лук зеленый 15 г Петрушка 15 г
Укроп 15 г Чеснок дольки 2 шт.

 4 этап

Теперь добавляем туда мелко нарезанный чеснок и зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять несколько минут.

 5 этап

Подаем с готовой курицей и легким овощным салатом.
Курица в "рукаве" с гарниром из чечевицы
Приятного аппетита!

Комментарии