Вам понадобится:
Чеснок дольки | 4 шт. | Курица (1,8 кг) | 1 шт. |
Розмарин веточки | 3 шт. | Растительное масло | 60 мл |
Морковь | 200 г | Чечевица красная | 200 г |
Лук зеленый | 15 г | Петрушка | 15 г |
Укроп | 15 г |
В этом посте сразу два рецепта — и запеченная курица, и гарнир из чечевицы.
Ингредиенты 1-го этапа:
Чеснок дольки | 2 шт. | Курица (1,8 кг) | 1 шт. |
Розмарин веточки | 3 шт. |
Промытую и обсушенную курицу натираем двумя дольками размятого чеснока, солим перчим и укладываем в пакет для запекания вместе с розмарином. Пакет закрываем, кладем в жаропрочную посуду и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут.
Ингредиенты 2-го этапа:
Растительное масло | 60 мл | Морковь | 200 г |
Теперь занимаемся гарниром. Морковь натираем на терке и кладем в кастрюлю с разогретым маслом. Пассеруем на среднем огне минут 5.
Ингредиенты 3-го этапа:
Чечевица красная | 200 г |
Добавляем чечевицу, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.
Наливаем в кастрюлю кипяток так, чтобы он слегка покрыл чечевицу и готовим на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается (прочитайте инструкцию на упаковке, т.к. разные сорта чечевицы готовятся разное время).
Я, похоже, несколько переборщила с водой в этом рецепте, чечевица бывает разная, я этого не учла. Так что лучше воду добавлять понемногу, как в ризотто.
Я, похоже, несколько переборщила с водой в этом рецепте, чечевица бывает разная, я этого не учла. Так что лучше воду добавлять понемногу, как в ризотто.
Ингредиенты 5-го этапа:
Лук зеленый | 15 г | Петрушка | 15 г |
Укроп | 15 г | Чеснок дольки | 2 шт. |
Теперь добавляем туда мелко нарезанный чеснок и зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять несколько минут.
Подаем с готовой курицей и легким овощным салатом.

Приятного аппетита!
Класс!