Ароматная, мягкая булочка «Ромашка» знакомая с детства

Многим из нас булочка «Ромашка» знакома с детства. Ароматная, мягкая, сверху кунжут. С холодным молоком или с горячим чаем — самое то!

сладкие булочки на молоке и дрожжах

Рецепт «Ромашки» прост, формовка самая незамысловатая, готовится эта сдобная выпечка довольно быстро. Готовые булочки легко отламывать, а можно разрезать пополам и намазать маслом. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

550–600 г муки

3 яйца

80 г сливочного масла

70–100 мл молока

3–4 ст. л. сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. л. соли

2 ч. л. сухих дрожжей

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. кунжута (не обязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай все ингредиенты в миске.
булочки на молоке и свежих дрожжах

Замеси тесто (можно воспользоваться хлебопечкой).
сладкие булочки на молоке без дрожжей

Накрой тесто пленкой и дай ему подняться в течение часа.

Раздели тесто на 6–8 колобков.
тесто для булочек на молоке и дрожжах

В каждый вложи кусочек груши из грушевого варенья. Можно воспользоваться теми консервированными фруктами, которые есть в наличии.

Смажь булочки взбитым белком и посыпь кунжутом (при желании).
булочки на молоке на дрожжах

Отправь в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекай 30–40 минут (в зависимости от духовки) или до красивой корочки.
булочки на кислом молоке с дрожжами

Накрой горячие булочки хлопчатобумажным полотенцем и дай им полностью остыть.

Вкусные сдобные булочки готовы. Приятного аппетита!

Комментарии