Многим из нас булочка «Ромашка» знакома с детства. Ароматная, мягкая, сверху кунжут. С холодным молоком или с горячим чаем — самое то!
Рецепт «Ромашки» прост, формовка самая незамысловатая, готовится эта сдобная выпечка довольно быстро. Готовые булочки легко отламывать, а можно разрезать пополам и намазать маслом. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
550–600 г муки
3 яйца
80 г сливочного масла
70–100 мл молока
3–4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. соли
2 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. кунжута (не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай все ингредиенты в миске.
Замеси тесто (можно воспользоваться хлебопечкой).
Накрой тесто пленкой и дай ему подняться в течение часа.
Раздели тесто на 6–8 колобков.
В каждый вложи кусочек груши из грушевого варенья. Можно воспользоваться теми консервированными фруктами, которые есть в наличии.
Смажь булочки взбитым белком и посыпь кунжутом (при желании).
Отправь в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекай 30–40 минут (в зависимости от духовки) или до красивой корочки.
Накрой горячие булочки хлопчатобумажным полотенцем и дай им полностью остыть.
Вкусные сдобные булочки готовы. Приятного аппетита!
Большое спасибо!!!! Обязательно сделаю!!!!