КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ
Ингредиенты:
-Картофель — 1 кг.
-Лук — 1 шт.
-Яйца — 4 шт.
-Мука — 2-3 ст.л.
-Молотые сухари — 2 ст.л.
-Растительное масло — 1/2 стакана.
-Сыр твердый — 100 г.
-Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
5. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
Аромат — фантастика!
Вид,как будто пекли на противне в духовке
Вид на противне , а причем жарить ?
рифлёный внешний вид картофельных биточков (котлет?) говорит о том, что их на сковородке жарили. а на противне — наверно для того, чтобы поддержать определённую температуру и подавать на стол тёплыми)
Если так немного обжаривать биточки на сковороде, то лук (он же сырой!) не приготовится. Поэтому, сначала обжарить, чтобы зафиксировать форму, а потом на противне запечь в духовке…наверное…