Армянские помидоры с морковной ботвой
Обычно закрываю в трех литровые банки,можно готовить и в 1,5 л..
Морковную ботву городскому жителю найти не просто,но можно ее поспрашивать у соседей дачников,у бабушек на рынке под заказ.
Ингредиенты:
помидоры-кол-во на ваше усмотрение
морковная ботва-5-8(молодых веточек)
Маринад:
вода-5 л
сахар-20 ст.л
соль-5 ст.л
уксус 9%-350 мл
чеснок-1-2 зубчика(на 1 трех литровую банку)
Способ приготовления:
-В чистые банки положите помидоры,чередуя морковной ботвой(ее можно положить просто на дно).
-Залейте первый раз кипятком,на 15-20 минут,затем маринадом и сразу же закатайте.
-Для маринада воду вскипятите,добавьте соль и сахар,когда сахар и соль растворится влейте уксус.
-Закатав банки хорошо укутайте,до полного остывания!!!
Из данного кол-ва маринада получается четыре-3 х литровых банки,либо восемь-1,5 литровых банок
Приятных заготовок!!
Не знаю, почему это армянский рецепт, но закрываю помидоры по этому рецепту уже долгие годы. Могу только уточнить по граммам. На 1 литр воды: 25 гр. соли, 60 гр. сахара и 70 гр. уксуса. Добавляю, кроме чеснока, лук кольцами, перец горошком, 2-3 бутона гвоздики, несколько колечек горького перца. по этому рецепту, действительно очень вкусные помидорки получаются, а рассол выпивается бысктее, чем съедаются помидоры.
ложек много, разных.а в граммах слабо?.
Я и не знала, что помидоры только в Армении растут….